[问题]在ubuntu中编的中文网页,在opera浏览器里中文字体会大小不一,什么原因?怎么解决?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
drypony
联系:

[问题]在ubuntu中编的中文网页,在opera浏览器里中文字体会大小不一,什么原因?怎么解决?

帖子 drypony » 2007-06-29 8:15

同样的编码,在WINDOWS的FRONTPAGE里出来的.htm在UBUNTU中的opera里中文正常显示,但在ubuntu中无论是Nvu,bluefish,还是gedit,出来的.htm或.php中文网页,中文字体会在opera里显示忽大忽小,而这种不正常的显示在ubuntu中的FIREFOX或IE中又显示正常。有见到同样问题的吗?怎么解决的。
似乎opera对ubuntu产生的中文网页的兼容性有问题?
上次由 drypony 在 2007-07-06 6:38,总共编辑 1 次。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-29 8:50

是 opera 在 linux 下的 utf8 选字问题
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-29 13:55

是日文字体的事情吧。删除那几个字体
● 鸣学
头像
drypony
联系:

谢谢,不是指日文字体,是所有的中文字体。

帖子 drypony » 2007-06-29 15:09

如果你现在用opera,也可以浏览www.salttea.com ,研究一下什么原因。如果是 utf8 的事,怎么处理?我把网页的utf8换成了GB,还是不可以。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-29 22:52

你给的网站打不开。你看下opera终极字体设置的帖子算了。
● 鸣学
头像
drypony
联系:

UBUNTU 的兼容性

帖子 drypony » 2007-06-30 9:27

不好意思,我给的这个网站是从早上7点开到晚上9点。你是晚上10点多,肯定是进不了的。
我担心的不是opera的字体设置,因为我用我现在的opera去浏览新浪等其它大型一点的网站,没问题的。我猜想是不是因为他们是在windows 平台上设计网页等,而我这个网站,我一直坚持用纯UBUNTU的,就是从LAMP服务器架设到网页,到图,到PHP语言编程,到JAVASCRIPT编程,到CSS,到MYSQL应用,一路摸萦过来,用的全是UBUNTU。然而现在出的问题,在没解决之前,不能不再次考虑UBUNTU或者LINUX的兼容性。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-30 15:07

基本这样。
附件
● 鸣学
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-30 15:09

看那个什么终极方法的贴子
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
drypony
联系:

谢谢Eexpress!

帖子 drypony » 2007-06-30 15:42

只是不知道你的快照是不是在opera浏览器里得到的,那样是正常的,我在firefox里也是这样正常的,但我在opera
里得到如附图。
附件
我在opera下 的网页快照
我在opera下 的网页快照
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-30 21:39

注意 思考问题的方向!

这怎么能扯到 Ubuntu 的兼容问题上。

怎么不考虑你的不同网页到底有什么区别呢 ?

你在 Windows 的 Frontpage 里出来的.htm 是 gbk 编码,
你看的 新浪 等网站 是 gbk 编码,

然而你的 bluefish、gedit 弄的网页是 utf8 编码,

编码的不同才是根本原因,

你的 Opera 在 Linux 下 utf8 选字有问题。

如果不想搞 Opera 的乱七八糟的字体选取, 可以先用

代码: 全选

env LANG=en_US.UTF-8 opera
命令来重新启动 opera

或者干脆放弃 Opera 在 Ubuntu 。
头像
drypony
联系:

谢谢huangjiahua

帖子 drypony » 2007-07-01 13:22

按你所说的用env LANG=en_US.UTF-8 opera 重启的pera,的确可以让扭曲的网页恢复了正常,
在我正常再次启动opera时,又扭曲了,所以你说的是有道理的,
然而我对这个问题的解释依然有点不解,我在上面的回复中提到,我把frontpage造的网页用同样的代码用bluefish,gedit,Nvu 重生成同样格式的文件,然后显示就不正常了。所以在一样的编码下,而且我还把我的首页改成过新浪用的GB码,所以我不认为网页的编码是根本原因。
但你说的我的OPEREA 有问题,我想这是问题的起因。我现在只有选择你提供的 env LANG=en_US.UTF-8 opera
起动方法。怎么根本性的恢复正常,还要再摸索,谢谢!
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-07-01 14:56

不可能, 你要真改了编码, 默认的 Opera 是没问题的。

记住你的问题就是 zh_CN 下 Opera 对 utf8 选字出了问题。

不要瞎摸索了, 要么放弃该死的 opera , 要么看楼上那啥给的 opera 字体帖子。
leizeyuan

Re: 谢谢huangjiahua

帖子 leizeyuan » 2007-11-23 10:03

drypony 写了:按你所说的用env LANG=en_US.UTF-8 opera 重启的pera,的确可以让扭曲的网页恢复了正常,
在我正常再次启动opera时,又扭曲了,所以你说的是有道理的,
然而我对这个问题的解释依然有点不解,我在上面的回复中提到,我把frontpage造的网页用同样的代码用bluefish,gedit,Nvu 重生成同样格式的文件,然后显示就不正常了。所以在一样的编码下,而且我还把我的首页改成过新浪用的GB码,所以我不认为网页的编码是根本原因。
但你说的我的OPEREA 有问题,我想这是问题的起因。我现在只有选择你提供的 env LANG=en_US.UTF-8 opera
起动方法。怎么根本性的恢复正常,还要再摸索,谢谢!

你把OPERA放到面板里面,右击图标,选属性,用 env LANG=en_US.UTF-8 opera 代替那儿本来的代码,然后再从它启动就没有问题了。

我昨天才用UBUNTU,新手,说错请别见怪,至少我是那样就好了的。