[问题]我想从7。04网上升级到7。10用什么源好

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flocci

[问题]我想从7。04网上升级到7。10用什么源好

帖子 flocci » 2007-11-22 18:01

我是教育网, 想直接从7。04升级到7。10, 用更新管理器升级
用什么源比较快?

我发现源写得越多,“正在准备升级” 时下载的文件越多,如果只用官方源,一共72个文件,我每次下载到71个就不动了,后来添加了个国内的cn99源,下载文件总数变为156个了,我还是下到155个就不动了,难道各个源的升级文件都不是一样的?
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-11-23 11:30

正在准备升级的时候下载的只是源里面的索引信息,每设一个源就要从源里面读取索引,否则你的计算机怎么知道源里面有什么东东?
不建议你7.04升7.10,问题多多。再忍忍,到明年4月直接升8.04吧。
实在想升级,只保留ftp://ftp.sjtu.edu.cn的源就可以了。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-11-23 12:14

缺省的“中国”应该就可以了,我也是从 7.04 升级过来的。我是电信的宽带。
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-11-23 12:30

教育网?上海交大或者 ustc 都比较快
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……