严厉声讨sopcast的最新反自由行为

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
cyberghost

严厉声讨sopcast的最新反自由行为

帖子 cyberghost » 2007-11-18 18:50

如提
最近sopcast作出了很让人愤慨的举动,原先可以直接在浏览到的频道列表居然没了!必须要安装官方的垃圾软件才能看电视了。更让人火大的是:客户端的命令行版本也变了。原来使用sp-sc来进行缓冲,现在变成了什么鸟sp-sc-auth,虽然命令行的参数没怎么变,但是却不知道怎么了没法成功的缓冲数据!
本来Linux下能够看P2P网络电视的渠道就少,现在sopcast的做法更是堵死了唯一的希望之路。尽管有Linux下的版本存在,但是居然只有rpm的发布方式!实在是令广大的Ubuntu用户哭笑不得。
不知道广大的sopcast用户最近是怎么处理这种问题的,尤其是Ubuntu下的sopcast用户,希望能与大家交流下。
头像
soliton

帖子 soliton » 2007-11-18 19:05

用过几次, 感觉还是不方便,无奈还是win下看ppstream
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-11-18 19:05

什么版本?
panchoat

帖子 panchoat » 2007-11-18 19:14

此变化已经很久了。u没有及时升级而已。一直用的很好,可以出表单的。自己编译gsopcast之类的才是正理,不要怨别人。
cyberghost

帖子 cyberghost » 2007-11-18 20:07

我一直没用图形化版本的,一直是自己写了个小python的脚本,从浏览器上看频道号码然后输入作为参数,播放就另外开的mplayer
cyberghost

帖子 cyberghost » 2007-11-18 20:25

panchoat 写了:此变化已经很久了。u没有及时升级而已。一直用的很好,可以出表单的。自己编译gsopcast之类的才是正理,不要怨别人。
我要是不用GUI界面的呢?他们把命令行的核心缓冲数据的东西都给改了,改就改吧,可是用新的命令行他没法缓冲数据阿!你说我该不该火大?
panchoat

帖子 panchoat » 2007-11-18 23:26

cyberghost 写了:
panchoat 写了:此变化已经很久了。u没有及时升级而已。一直用的很好,可以出表单的。自己编译gsopcast之类的才是正理,不要怨别人。
我要是不用GUI界面的呢?他们把命令行的核心缓冲数据的东西都给改了,改就改吧,可是用新的命令行他没法缓冲数据阿!你说我该不该火大?
照样可以缓冲。
另,这是mplayer的功能,和sopcast无关。
头像
goldfox_79

Re: 严厉声讨sopcast的最新反自由行为

帖子 goldfox_79 » 2007-11-19 3:00

cyberghost 写了:如提
最近sopcast作出了很让人愤慨的举动,原先可以直接在浏览到的频道列表居然没了!必须要安装官方的垃圾软件才能看电视了。更让人火大的是:客户端的命令行版本也变了。原来使用sp-sc来进行缓冲,现在变成了什么鸟sp-sc-auth,虽然命令行的参数没怎么变,但是却不知道怎么了没法成功的缓冲数据!
本来Linux下能够看P2P网络电视的渠道就少,现在sopcast的做法更是堵死了唯一的希望之路。尽管有Linux下的版本存在,但是居然只有rpm的发布方式!实在是令广大的Ubuntu用户哭笑不得。
不知道广大的sopcast用户最近是怎么处理这种问题的,尤其是Ubuntu下的sopcast用户,希望能与大家交流下。
本来就不是开源的能看自然好不能看你也顶多就是表示遗憾,有什么立场去谴责呢
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-11-19 7:48

直接在视频网站上看就行了!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
changys04

帖子 changys04 » 2007-11-23 13:17

http://www.sopcast.com/gchlxml
被我发现了
虽然麻烦了点,哈哈
knightlu

帖子 knightlu » 2007-11-23 16:24

对不收费的软件没权利这样批评,不喜欢不用就是了,就算收费了你不喜欢也只能不用而已,要骂就先骂中央台的电视为什么那么难看吧。
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
cyberghost

帖子 cyberghost » 2007-11-24 18:09

changys04 写了:http://www.sopcast.com/gchlxml
被我发现了
虽然麻烦了点,哈哈
非常感谢!终于又能看了!这个文件应该是他们动态更新的吧?
食古不化

帖子 食古不化 » 2007-11-25 21:23

楼主可以自己写一个给俺们用。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-25 21:32

很久没有凤凰卫视了。很久没看了。。。最近凤凰卫视管网可以看了。所以也就没用了。。。

不过,sopcast还是不错的。。。 开发团队这样修改 自然有道理。。。

Do as you would be done by !
头像
hiv002
联系:

帖子 hiv002 » 2008-04-11 20:09

我无语了,到哪里去找哦现在都2008年4月了,找遍了都没有找到。
用代码成就我的世界。