用Mplayer打开一些rm时会提示“Not audio/video stream or unsupported"

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
lrk

用Mplayer打开一些rm时会提示“Not audio/video stream or unsupported"

帖子 lrk » 2007-11-24 1:08

如题,倒不是所有的的rm都会这样,有一些是,但是奇怪的是它又能正常播放,只不过每次都会弹出这机的提示。

另外一些文件在也会弹出错误提示“gnome_screensaver_control()“,不知是怎么回事?

更奇怪的是一些文件我在窗口中一点击它就变不见了,就是在窗口文件管理中不见了,不过回到win下还是能看到这些文件的,这些文件是放在fat32上的。

我的mplayer是2.10~rc2~0ubuntu1~feisty1,这么多的问题是怎么回事啊?

在linux下是否有一个完美的影音解决方案了??我打算摆脱试着离开win的了,但如果影音不能好好解决就很困难啊!
头像
ibear

Re: 用Mplayer打开一些rm时会提示“Not audio/video stream or unsupported

帖子 ibear » 2007-11-24 7:01

lrk 写了:如题,倒不是所有的的rm都会这样,有一些是,但是奇怪的是它又能正常播放,只不过每次都会弹出这机的提示。
这个我也是,后来改用smplayer为前端,或者用命令行版本的mplayer
头像
heromac

帖子 heromac » 2007-11-24 13:11

我的也和lz完全相同,希望高手指点迷津
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-24 15:28

看来不只是我遇到这个问题啊,有高手解决一下吗?
头像
zoom

帖子 zoom » 2007-11-25 20:15

我的也是阿,而且还不能播放rmvb格式的了。
starboys

帖子 starboys » 2007-11-26 0:22

gmplayer总是不尽如人意,所以现在我都只装mplayer-nogui,还是mplayer使起来最顺手。
头像
ibear

帖子 ibear » 2007-11-27 11:32

starboys 写了:gmplayer总是不尽如人意,所以现在我都只装mplayer-nogui,还是mplayer使起来最顺手。
说起gui前端,还是smplayer,它能自动记住播放的位置,特别适合我这种突然想干别的事的人,要是它能自动连续播放连续剧就好了,那几乎就完美了
justice666

帖子 justice666 » 2007-11-27 19:02

不要用gui,直接用命令行最方便。
yuffey

帖子 yuffey » 2007-11-27 19:06

错误信息,给个图看看。
头像
lwtbenben

各位讲的这些问题我怎么都没有遇到过呢?

帖子 lwtbenben » 2007-12-10 18:11

我从ubuntu6.06到现在的ubuntu7.10, 使用mplayer都没有遇到过各位讲得这些奇怪的问题阿。
按照ubuntu wiki中讲的设置方法下来后,mplayer就rmvb不能放之外都可以了阿。
后来我试过用命令播放rmvb,效果也还挺不错的阿。
呵呵,碰到问题多google下,配置好了,就很爽了。
ms已经把我们都变成猪了,ubuntu让我们掌握自己的世界,
it is great!
头像
Mr.Dict

帖子 Mr.Dict » 2008-01-10 5:29

这是个bug,改源码
打开mplayersource/libmpdemux/demux_real.c,找到下面的代码(1082行):
代码:
else {
mp_msg(MSGT_DEMUX, MSGL_ERR, "Not audio/video stream or unsupported! n");
}
全部删掉或注释掉
在播放rm文件时,这部分(else if... else)代码被执行3次,第一和第三次上面的代码条件
不足不执行,跳过,第二此执行了,因此弹出警告窗.
由于不清楚rm文件的格式和作者的判断是否正确,这是否是软件的bug不清楚,只知道老是弹
出这框非常烦人,建议去掉,对mplayer功能无影响,rm照样播放

=====================

上面是解决办法。

我想知道,如果不修改源代码,在安装后是不是也可以修改这个设置??
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2008-01-11 18:18

应该不可以吧,我是这样认为的!
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
zucheng10

帖子 zucheng10 » 2008-01-12 19:25

11楼所说..我的也是这样..会弹出来.但是能正常播放..
头像
acc

帖子 acc » 2008-01-19 2:49

mplayersource/libmpdemux/demux_real.c
这个文件的路径是?? :oops:
phx121

帖子 phx121 » 2008-04-07 1:43

我也碰到这样的情况,没人能解决吗?