[问题]如何驱动笔记本自带的SD读卡器呢?(搁置)

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
oliver
联系:

[问题]如何驱动笔记本自带的SD读卡器呢?(搁置)

帖子 oliver » 2006-02-03 0:21

我手机是Nokia7610,由于Nokia只有windows平台的PC套件,每次传输电子书或者其他资料都需要切换操作系统,这些事件使用手机很频繁,只得又回到windows……linux反倒光顾次数少起来了。
windows好难摆脱。 :cry: 可惜我的手机是symbian操作系统,如果是linux操作系统应该就能够支持PC上面的linux操作系统了。
我没有外设的通过USB连接的读卡器,我的笔记本是清华同方超锐x2000,自带了SD读卡器,正好我的手机也是使用SD卡。可是Ubuntu默认不能够驱动笔记本自带的SD读卡器。我在网络上面搜索相关资料。
有如下涉及到,但是我还是不能够解决。

PS:Linux平台SD驱动 http://www.uplinux.com/www/sys/03/522.shtml
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-02-05 16:32

离开linux几天实在感觉糟糕,相比于XP,我还是更加喜欢Ubuntu,本本自带的SD读卡器是驱动无望了,于是我买了USB接口的读卡器 :)
问题解决了~ 生活在windows的阴影下面真的不好过……
leeyee

帖子 leeyee » 2007-07-09 19:22

我在ubuntu官方指南上看到过一下,在/boot/grub/menu.lst文件的内核启动行加上一个参数

代码: 全选

pci=assign-busses
似乎可以。

我没有试过,楼主试试看,可以的话回复一下。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
sxs

读卡器驱动安装

帖子 sxs » 2007-11-24 11:43

读卡器驱动安装,打开终端窗口并输入:
lspci
此命令可获得一个可使用的PCI设备列表。
然后找到类似以下条目Texas Instrument的集成存储设备(一般在表的最后):
02:04.2 Mass storage controller: Texas Instruments Unknown device 803b
记下或复制最前面的数字。
现在在终端窗口里输入:
sudo setpci -s 02:04.2 4c=0x22
这是读卡器的PCI总线的地址。
之后再插入一张存储卡,可以了吧?
tanyongliang

帖子 tanyongliang » 2007-11-25 13:42

我从ubuntu6.06- 7.10笔记本上的SD卡一直都没有问题阿,能用阿,安装系统就有插卡就能读出来,
我在windows下装过驱动读SD卡超过 512m读不出来,在linux一点问题都没有
thmono

Re: [问题]如何驱动笔记本自带的SD读卡器呢?(搁置)

帖子 thmono » 2009-05-30 14:05

:em20
四楼的方法无效
头像
newiz

Re: [问题]如何驱动笔记本自带的SD读卡器呢?(搁置)

帖子 newiz » 2009-05-30 14:08

904已经自带了 装好就正常了很好