我只想问一下。。ubuntu 7.10是不是不带......问题解决了。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
aRIEL

我只想问一下。。ubuntu 7.10是不是不带......问题解决了。

帖子 aRIEL » 2007-11-24 13:13

我只想问一下。。ubuntu 7.10是不是不带,中文语言包?
我重装N 遍还是找不到 中文语言包。
我也在 这里找过解决的办法,但是似乎没有和我一样好象,或者是说没有说明白,或者是我少点吧。。。。。。

第一装 的时候,选的是 中文简体 安装的,但是是一半中一半英的,输入法,有好多的语言输入就是没有中文输入,我想既然我是用中问简体安装的,应该不回有问题,在输入里找不到;我便到这里找答案。
输过几条命令后,也对比了一下大家的结果,肯定是不一样的。看到环境也是
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=

另外说 在 “系统 -> 系统管理 -> 语言支持 在支持的语言中,选择Chinese 打勾 在默认语言中,选择Chinese。”

但是我的语言选择里面没有 Chinese,而 在 默认语言中 本来就是 Chinese 了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我知道上网可以安装 中文包,但是我在内网,我想上网必须通过设置代理才可以上的(我在公司里的机器装的,有些人可以上,只有用他门的账户做代理)。那怎么样,能让机器(是说 “源” 。 “说得不清楚?”)顺利连到外面呢(“跟浏览器一样”通过代理)。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
要是不行的话,我想手动安装,我要到那里自己下载 语言包呢? 我找不到。
需要那些 依赖文件。

我想是不是 7.10 安装景象中没有 中文的语言包。
第一次运行“系统 -> 系统管理 -> 语言支持” 的时候是要求,安装语言的,提示我插入安装光碟,然后就安装了,可是没有找到中文语言。

我以为 是我安装出的问题,后来换 装EN 版本的。就全部的是 EN 的了。
在登陆的画面的左下角的option 语言设置 中找不到 中文, 而且全都是 en(各个地区的EN选择) ;

最后我想问,ubuntu 是不是排华?
记得 7.04 不是这样的。不是为了个中文 高得这么的不爽。
望老鸟们,指点一下,我是不是想错了呢?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
问题的解决 办法 是: 重新 下载 DVD 版 本的安装 镜像,重新安装系统,这是对不能上外网最好解决办法 。。
谢谢。。。。。。。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
上次由 aRIEL 在 2007-11-26 3:29,总共编辑 1 次。
头像
tayhe

帖子 tayhe » 2007-11-24 17:05

wiki看新手配置指南
knightlu

帖子 knightlu » 2007-11-24 17:12

“系统 -> 系统管理 -> 语言支持”找到chinese,你会发现虽然中文被选成默认选项,但是其实是没安装语言包的。。。

所以把chinese打钩就可以了,系统会自动下载语言包并安装。
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
lyz_new

帖子 lyz_new » 2007-11-24 22:28

找不到Chinese的问题
只需要apt-get update 就可以了 :D
头像
roger5d
联系:

帖子 roger5d » 2007-11-25 9:32

apt-get update前要先添加源
me

帖子 me » 2007-11-25 9:40

BS楼上各位,
LZ需要链接外网,和系统管理员说一下
aRIEL

帖子 aRIEL » 2007-11-25 14:37

knightlu 写了:“系统 -> 系统管理 -> 语言支持”找到chinese,你会发现虽然中文被选成默认选项,但是其实是没安装语言包的。。。

所以把chinese打钩就可以了,系统会自动下载语言包并安装。

我在说得清楚了呢。。。。
没有 chinese 项 何来 打钩呢?
aRIEL

帖子 aRIEL » 2007-11-25 14:39

lyz_new 写了:找不到Chinese的问题
只需要apt-get update 就可以了 :D
可能可以吧。希望可以。

为什么 安装光碟中没有呢?