[问题]如何敲文件字母定位文件?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
冲浪板
论坛版主

[问题]如何敲文件字母定位文件?

帖子 冲浪板 » 2007-11-24 16:57

在explorer,面对一堆的文件,可以按顺序敲文件的头几个字母来定位文件;
那么这里如何?图形的哈~~
上次由 冲浪板 在 2007-11-25 11:14,总共编辑 1 次。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-11-24 19:44

什么意思??
在nautilus里不是可以直接输文件的id来找的吗??
还可以中文的。。 :D
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-11-25 4:39

楼主总是喜欢提意识流的问题,中文语法割裂不全,没有人,包括楼主自己,知道楼主想说什么 8)
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-11-25 5:05

几天没来猛将兄被警告了一次,怎么回事?
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-11-25 5:27

打狗的时候,打得太狠了,据说不符合动物保护条例 :lol:
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-25 8:47

如果你有个文件叫test.try.txt,在一大堆文件李怎么找,用explorer的时候,可以敲字母“t”,可以连续的敲....
结果“光标”就定位在文件上了,要是多敲几个如“tes”,那定位就更准。

2楼的说可以在我敲头几个字母就定位过去么?我试试。
btw:在那输?(expore是直接在文件列表窗口里敲...)
上次由 冲浪板 在 2007-11-25 11:14,总共编辑 1 次。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-11-25 8:51

冲浪板 写了:如果你有个文件叫test.try.txt,在一大堆文件李怎么找,用expore的时候,可以敲字母“t”,可以连续的敲....
结果“光标”就定位在文件上了,要是多敲几个如“tes”,那定位就更准。

2楼的说可以在我敲头几个字母就定位过去么?我试试。
btw:在那输?(expore是直接在文件列表窗口里敲...)
附件
注意右下角。你自己开个nautilus试验一下就知道怎么回事了
注意右下角。你自己开个nautilus试验一下就知道怎么回事了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-25 10:40

回头我试试~~~

说回头,为什么不立即试呢,因为我听相声呢,只能开xp;

另外,不知道敲"p","p"会不会定位到project,或者说找不到名为“pp”的?
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-11-25 10:41

试试看就知道了。
vupiggy

帖子 vupiggy » 2007-11-25 11:03

猛将兄 写了:打狗的时候,打得太狠了,据说不符合动物保护条例 :lol:
嘿嘿,当心再被警告一次啊,anyway,总共有10次机会;)

BTW: 这个问题怎么到PK版里来了,这样乱放帖子的要不要警告一次,哈哈
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-25 11:13

猛将兄 写了:试试看就知道了。
我试了,可以定位;
但遗憾的是不能连续的敲首位字母来定位。

就是说不能连续的敲某字母来轮询首位相符的文件。(都不用试,看方式就感觉到了,一试果然,呵呵)
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-11-25 11:20

冲浪板 写了:
我试了,可以定位;

就是说不能连续的敲某字母来轮询首位相符的文件。(都不用试,看方式就感觉到了,一试果然,呵呵)
你感觉到什么?连续敲首字母来轮询,这不是很荒谬么。。。
你敲P定位到第一个P开头的文件或者文件夹,然后,你可以继续敲i定位到Pi开头的文件或者文件夹。如果你是按照字母排序,不是更容易定位。
只能说你的需求太奇怪。或者说Windows Explorer的奇怪的特性,造成了你奇怪的需求
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-11-25 11:22

vupiggy 写了:
猛将兄 写了:打狗的时候,打得太狠了,据说不符合动物保护条例 :lol:
嘿嘿,当心再被警告一次啊,anyway,总共有10次机会;)

BTW: 这个问题怎么到PK版里来了,这样乱放帖子的要不要警告一次,哈哈
一个月就自动取消了。一个月领十次,还是有很大困难的。我对动物是很有同情心的了 :lol:
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-25 11:52

猛将兄 写了:
冲浪板 写了:
我试了,可以定位;

你感觉到什么?连续敲首字母来轮询,这不是很荒谬么。。。
你敲P定位到第一个P开头的文件或者文件夹,然后,你可以继续敲i定位到Pi开头的文件或者文件夹。如果你是按照字母排序,不是更容易定位。
只能说你的需求太奇怪。或者说Windows Explorer的奇怪的特性,造成了你奇怪的需求
哈,别说人家还真有那功能;
用处嘛,比如只记得头个字母,或者说懒惰或记不住,先敲头个字母,要是同名的少就再敲几下(因为都看到了),要是发现同名文件多,就放弃,重新敲两个或三个字母的;
还有的时候是先敲2~3个字母(粗略定位),然后连续敲首位字母来定位。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-25 12:00

或者说Windows Explorer的奇怪的特性,造成了你奇怪的需求;
是感觉可以,就try了,果然~~~,否则从哪能看到提示(你都觉得奇怪的用法会有提示?)

btw:电梯,乘公司的电梯按错了层,可以再连续按两次来取消(预订);你从来都不会去试的么?这个用法可没提示的哈,就是遇到了就本以为可以取消,就去按,结果~~~
(实际大多地方的老梯都不是这样设计的)