[问题]新手的请教~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
扫地僧
联系:

[问题]新手的请教~

帖子 扫地僧 » 2007-11-25 16:06

我是个刚接触ubuntu的新手,想请问下 各位前辈,在 WIN里只要有WINRAR 就可以帮助识别各种文件。 那在ubuntu里有没有这种软件呢 ? 可以在ubuntu下运行.exe 等文件。 如果不行的话,是不是想安装什么软件都得是.dec 格式呢 ? 新手篇的 文章我看了 可是不太懂 请各位指点一下 ~~ 谢谢了 .
janker2lonely

Re: [问题]新手的请教~

帖子 janker2lonely » 2007-11-25 16:09

扫地僧 写了:我是个刚接触ubuntu的新手,想请问下 各位前辈,在 WIN里只要有WINRAR 就可以帮助识别各种文件。 那在ubuntu里有没有这种软件呢 ? 可以在ubuntu下运行.exe 等文件。 如果不行的话,是不是想安装什么软件都得是.dec 格式呢 ? 新手篇的 文章我看了 可是不太懂 请各位指点一下 ~~ 谢谢了 .
1.安装rar和unrar
2.要运行.exe文件(不建议),请安装wine
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-25 16:11

建议看看置顶的贴和WIKI
cosquidz

帖子 cosquidz » 2007-11-25 16:11

# apt-get install unrar 就搞定 rar 的问题了
至于 exe 的,wine 吧 # apt-get install wine
$ wine *.exe
.dec 这个我不知道是什么哦~
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵
扫地僧
联系:

帖子 扫地僧 » 2007-11-26 0:04

谢谢了 , 那为什么不建议。EXE呢 ?
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-11-26 0:42

扫地僧 写了:谢谢了 , 那为什么不建议。EXE呢 ?
因为你wine了exe很可能还是不成功
你先把wiki好好看一下,了解一下就明白了,很多概念你还是不明了,对使用ubuntu的需求也不明确
上善若水
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2007-11-26 11:54

不明白楼主为什么要执行.exe文件,瘟到死是用扩展名识别文件格式的,linux是读取文件头识别文件格式的,说实话wine不建议用
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-26 11:58

离不了exe,建议还是使用windows;linux有自己的好东西(很内秀)
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-11-26 12:33

建议楼主和我一样,游戏娱乐上WINDOWS。工作学习上LINUX。