[问题]请问这是怎么回事?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aug1st

[问题]请问这是怎么回事?

帖子 aug1st » 2007-11-26 1:25

各位大虾,本人从未接触过linux,所以对这个挺好奇的。
今天下载了ubuntu,准备安装一个XP和ubuntu的双系统
已经使用了xp,在xp下删除了一个分区,并建立了fat32分区,为Z盘
选择光驱启动,没有按F2选语言,直接用英文安装
然后,出现了以下画面,不知道怎么回事,请各位指教啊。谢谢!
图片
附件
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2007-11-26 10:56

这是到哪步时出现的问题?
头像
我是害虫

Re: [问题]请问这是怎么回事?

帖子 我是害虫 » 2007-11-26 11:49

已经使用了xp,在xp下删除了一个分区,并建立了fat32分区,为Z盘
不太明白
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2007-11-26 11:50

楼主该不是在FAT32格式的Z盘里装ubuntu吧
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-11-26 11:54

:roll: 你试试重新启动,然后在CMOS设置里面禁用软驱。

P.S. 安装前先在windows下用控制面板删除掉一个盘。然后安装过程中,选择自动分区。
PHP是最好的语言!不服来战!
aug1st

帖子 aug1st » 2007-11-26 21:08

patrickhe 写了:这是到哪步时出现的问题?
重启之后,选光盘安装进入,选第一个选项(没按F2选语言),然后再等着就出了这个画面了。
aug1st

帖子 aug1st » 2007-11-26 21:10

stlxv 写了::roll: 你试试重新启动,然后在CMOS设置里面禁用软驱。

P.S. 安装前先在windows下用控制面板删除掉一个盘。然后安装过程中,选择自动分区。
按你的方法屏蔽了软驱,还删掉了一个分区,结果还是没戏。
gydisk

帖子 gydisk » 2007-11-26 23:02

aug1st 写了:
stlxv 写了::roll: 你试试重新启动,然后在CMOS设置里面禁用软驱。

你选第二个试试,第二个是图形界面安装的
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-11-27 3:16

现在linux的安装还是很简单的
楼主如果连安装界面都进不了。。。要不是硬件问题?
那是也许是动手能力的问题。。。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-11-27 6:19

aug1st 写了:

如果没戏,就应该把怎么"没戏"的写出来,否则别人不知道是怎么回事.

拔掉软驱还是fd0错?CMOS里面禁用了没有?我觉得如果以上两点都做了,不可能再出现同样的错误,除非看到了神。
头像
gwtang

帖子 gwtang » 2007-11-27 8:21

我也遇到过lz的问题,有三种可能,一可能是软驱问题,可以在cmos里禁用软驱,二是硬盘问题,找个软件检查一下,第三个可能是最大可能,是你的光驱问题,你可以用硬盘安装,或者用24速or16速重新刻一只光盘再安装试试。
aug1st

帖子 aug1st » 2008-01-11 17:42

楼上的各位谢谢你们了,我找到原因了,下下来的版本丢了东东,不完全。识别不出来。呵呵
aug1st

帖子 aug1st » 2008-01-23 11:35

sfissw 写了:现在linux的安装还是很简单的

不愿意帮忙别在这里瞎混分
就是冲着这里大家相互帮助来的
如果要是都像你这样的话
我想我连ubuntu都不会用了
另外,您说的最后一句话,完全是废话
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2008-01-24 11:34

aug1st 写了:
sfissw 写了:现在linux的安装还是很简单的

不愿意帮忙别在这里瞎混分
就是冲着这里大家相互帮助来的
如果要是都像你这样的话
我想我连ubuntu都不会用了
另外,您说的最后一句话,完全是废话
要和谐。。。。