[问题]败给ms了,wine效果不好,请推荐一个占用资源少的虚拟机软件

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
knightlu

[问题]败给ms了,wine效果不好,请推荐一个占用资源少的虚拟机软件

帖子 knightlu » 2007-11-17 17:14

转移到ubuntu下已经3天了,磕磕碰碰的问题不少,也学了不少东西,没win的日子过得也到踏实,只是缺了点什么。为了一个qq折腾了2天,最后还是不理想,今天突然醒悟,早利用这2天时间就能说服女朋友改用旺旺了,至少有网页版的不是。。。

还有些软件像qvod、pplive之类的平常用得比较多,又找不到解决的办法,wine的效果实在是不能让人满意。所以虚拟机也算一个出路吧。

有一个问题,ubuntu下再虚拟个win会耗多少资源?以我原来的经验,在win下用wmware虚拟个ubuntu以后,基本就不回win了。。。如果反过来也这样,那我还装ubuntu干吗。。。汗。。。

在这里,我需要一个耗资源很少的虚拟机,可以长期开着,在虚拟机里运行下载软件到主机上。vmware挺不错的,但感觉太耗资源了,大家有推荐的方案吗?
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-11-17 19:43

如果这样子的话,直接用windows好了,没必要这么折腾的
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-17 19:47

汗!!!MSN Gtalk Psi 等等。。这么多IM软件,LZ咋就想到了WEB汪汪了。。强!!!

象LZ这样依赖WIN,还是不要用UB来麻烦自己了。个人建议!!!

Do as you would be done by !
knightlu

帖子 knightlu » 2007-11-17 23:11

im软件是我说用什么就用什么吗?要真这样我还废那么大劲干吗,让一个网络链接都找不到的mm用gtalk、psl你不如杀了我好拉。
为什么ubuntu不容易推广,关键就是有许多qq、ms office这样给为别人工作的软件,与其说风凉话不如想点实际的办法解决不是?
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-11-17 23:44

virtualbox ,资源耗费很少的虚拟机
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
chaoyagami

帖子 chaoyagami » 2007-11-18 20:50

就是用virtualbox,速度很快的。我就在里面用QQ的,我还把星际争霸也搞进来了,运行效果比我直接用wine要好多了(wine运行星际争霸,老感觉鼠标有点迟钝,其它还好),就和我在XP下玩一摸一样。这个virtualbox不仅可以调节内存大小还能调节显存大小,非常不错的。
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-11-19 8:48

楼上 :
我的virtualbox不支持2d和3d,彻底没法玩游戏,dxdiag中没有3d加速,2d检测都不能通过,能帮助我解决么?
vvvli

帖子 vvvli » 2007-11-19 17:35

knightlu 写了:im软件是我说用什么就用什么吗?要真这样我还废那么大劲干吗,让一个网络链接都找不到的mm用gtalk、psl你不如杀了我好拉。
为什么ubuntu不容易推广,关键就是有许多qq、ms office这样给为别人工作的软件,与其说风凉话不如想点实际的办法解决不是?
msn行不行? 网页版到处都有.
头像
chaoyagami

帖子 chaoyagami » 2007-11-19 18:20

ljj_jjl2008 写了:楼上 :
我的virtualbox不支持2d和3d,彻底没法玩游戏,dxdiag中没有3d加速,2d检测都不能通过,能帮助我解决么?
你要安装虚拟工具包才行。
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
头像
Xorcerer

帖子 Xorcerer » 2007-11-20 18:13

chaoyagami 写了:
ljj_jjl2008 写了:楼上 :
你要安装虚拟工具包才行。
3D还没戏,目前只有VMWare的测试版中实现一点点。

说速度,其实是VMWare快的,只是Virtualbox耗费大量CPU资源来让人看起来快,程序开多你了就看到差别了。我也用Virtualbox,毕竟配置简单还没有法律问题。Virtualbox现在比起刚出来的时候,稳定多了。
我开MSN QQ都在虚拟机下,wine用得就是不爽,pidgin之类的支持不如官方的好,我有软件洁癖。
QQ在Virtualbox下视频没问题。
knightlu

帖子 knightlu » 2007-11-21 22:27

msn的网页版要求windows下的ie、moliza等浏览器,ubuntu下是不行的。
虚拟机的方案我试过了,还是感觉不值,资源花销太大了。
vmware2d还可以,3d基本上是不行的,虚拟机下玩war3,全是一片一片的,何其壮观。
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-11-26 17:35

速度是VMware快最好是ws工作站版的
我曾经同时装过比对cpu占用 之后就再没用过vbox
我以前曾试过在vm ws版里开魔兽的私服是mysql端的效果挺好
放在后台运行前端再开个wine的魔兽客户段完全没问题
我硬件是比较高 3G超线程cpu和1G双通道内存

但是楼主想要消耗小的使用qq那种东西的话切入切出的话比数据库的消耗还大

再说根本没有比vm消耗更小的异构软件方式了

要不然vm怎么能应用的这么广泛,还上市
vvvli

帖子 vvvli » 2007-11-28 4:30

knightlu 写了:msn的网页版要求windows下的ie、moliza等浏览器,ubuntu下是不行的。
vmware2d还可以,3d基本上是不行的,虚拟机下玩war3,全是一片一片的,何其壮观。
开什么玩笑 ,我还不知道什么浏览器不支持 msn 网页版。

konqueror 都没问题。
zhou13

帖子 zhou13 » 2007-11-29 18:24

我个人认为,如果你要搞Win下的东西,为什么要用Linux呢?而且看样子楼主和我一样,还是初学者啊。我建议回Win
knightlu

帖子 knightlu » 2007-12-01 17:11

vvvli 写了:
knightlu 写了:msn的网页版要求windows下的ie、moliza等浏览器,ubuntu下是不行的。
开什么玩笑 ,我还不知道什么浏览器不支持 msn 网页版。

konqueror 都没问题。
你看清楚我的话了吗?不是浏览器不支持,是系统不支持。
附件
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v