[问题]惨绝人寰求助,fat32硬盘文件被大量改名

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tangpz

[问题]惨绝人寰求助,fat32硬盘文件被大量改名

帖子 tangpz » 2007-11-27 8:39

用的hiweed 1.0 硬盘安装,c盘 d盘ntfs分区,e盘 fat32分区,hiweed安装文件放在e盘,安装完后顺利使用两天linux,但昨天开始e盘文件陆续出现 ??~.TXO 等被改名情况,虽然进入hiweed后可以改回来,但是由于被改名文件数量太大,已经造成e盘文件完全无法使用。请问这是为什么?如何恢复?!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-27 8:49

谁会改你的名,是显示不正常吧?挂载参数没选好
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
tangpz

帖子 tangpz » 2007-11-27 9:17

对不起我没说清楚,现在fat32硬盘的文件在win系统下几乎有一半不能使用了,大约有1万多个。我现在正在linux系统下改一些工作文档的名字……
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-27 9:33

别改。先搞清状况哦。越改越难恢复。
cat /etc/mtab看下挂载参数是什么。
● 鸣学
yibuyiqu

帖子 yibuyiqu » 2007-11-27 10:16

应该是中文名字的编码格式不一样吧
头像
ibear

帖子 ibear » 2007-11-27 11:22

yibuyiqu 写了:应该是中文名字的编码格式不一样吧
mount即便参数不对,也应该只是显示的文件名乱码,不会把文件名也改掉吧?

最初我的fat分区也是,改了后就好了,一直到现在也无事,不过我的不是hiweed,是标版