[问题]想要最小的系统环境

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kylexiong

[问题]想要最小的系统环境

帖子 kylexiong » 2007-11-27 9:58

我的电脑配置低,1.7G赛杨 SD256M内存,20G硬盘,AGP64M显卡 845主板跑XP慢,跑UBUNTU也慢 ,不知道UBUNTU有没有一个最小安装,要求有桌面,有网络,有输入法,有OPENOFFICE,网上搜到一个MCLINUX只有不到3M可以用不到,我是LINUX超级菜鸟,有人帮我吗?
希望最小环境在我的电脑上跑起来流畅一些,网不是看到很多说法说可以让老机器发挥余热吗?就用LINUX吗?我不需要3D桌面啥 地 ,不玩游戏,可能需要搭一些FTP,WEB服务器之类 主要是能拿来学习网页设计 与制作类的 !偶尔在线看看电影小娱乐一下下,或者工作 的同时听下音乐!
问题问完了,希望各位LINUX大侠帮帮我
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-11-27 10:10

晕,你这电脑也叫做配置低?
去看看骨头的吧,我记得人家只有64的内存,那跑X呢
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
roy0524

帖子 roy0524 » 2007-11-27 10:13

我还在用TNT2 的32M的老式显卡呢,还不是一样用?
oiniya

帖子 oiniya » 2007-11-27 10:24

gentoo
chencmao

帖子 chencmao » 2007-11-27 11:12

没记错的话,MCLinux应该是嵌入式的吧,跟标准linux是不一样的阿
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-27 11:26

加一条256mb的内存用不了几个钱的,要不用xubuntu应该也可以了,用debian etch也是不错
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)