转帖】注意!Ubuntu的Bug可能会减少笔记本硬盘寿命

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yoxu

帖子 yoxu » 2007-11-27 0:14

原文URL:
http://www.linuxeden.com/html/news/20071031/36896.html

国外的技术人员指出,Ubuntu在电源管理的设计上存在问题,在设计BIOS,ACPI与硬盘的管理机制时包含可能会减短磁盘寿命的问题.
Ubuntu的power.sh默认设置正好起到了硬盘终结者的角色,因此还在使用Ubuntu的您,可能需要参考一些文档来纠正这一问题.
查看:default value in power.sh potentially kills laptop disks
(责任编辑:A6)
头像
yoxu

帖子 yoxu » 2007-11-27 0:14

这是真的吗?如果这样,我们怎么做才能避免这样的情况发生?
头像
chconline

帖子 chconline » 2007-11-27 10:08

:shock: 我还想推荐我用本本的朋友用ubuntu呢
这下怎么办??
ubuntu官方有虾米说法米有?
Recobi

帖子 Recobi » 2007-11-27 10:12

请问楼主知道如何修正么?
头像
yoxu

帖子 yoxu » 2007-11-27 11:19

我也在疑问呀,等专家来回答吧
头像
roy0524

帖子 roy0524 » 2007-11-27 11:30

我现在就用NEC S900使用中呀
我复制几百M的东东时硬 盘发出支支的声音,平时是嘎嘎的
现在不复制时,硬盘灯也会时不时闪 一下的。
头像
hyjhcxj
系统: Debian(squeeze)

帖子 hyjhcxj » 2007-11-27 15:28

最省事的方法就是,别用电池就行了,插上电源就没有这事情了,关键是电源管理有点小问题!!
头像
baoshaojing

Re: 转帖】注意!Ubuntu的Bug可能会减少笔记本硬盘寿命

帖子 baoshaojing » 2007-11-27 21:00

yoxu 写了:转帖】注意!Ubuntu的Bug可能会减少笔记本硬盘寿命

原文URL:
http://www.linuxeden.com/html/news/20071031/36896.html

国外的技术人员指出,Ubuntu在电源管理的设计上存在问题,在设计BIOS,ACPI与硬盘的管理机制时包含可能会减短磁盘寿命的问题.
Ubuntu的power.sh默认设置正好起到了硬盘终结者的角色,因此还在使用Ubuntu的您,可能需要参考一些文档来纠正这一问题.
查看:default value in power.sh potentially kills laptop disks
(责任编辑:A6)
嗬嗬,防止减少硬盘寿命的方法就是,买个硬盘,放在保险箱锁起来,这样应该就不会坏了。
嘿嘿,东西买来是来用的,呵呵,不是用来担心的
yslue

帖子 yslue » 2007-11-27 21:08

别吓我
我可就怕硬盘坏