一个月使用ubuntu的经历

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
plusgo

一个月使用ubuntu的经历

帖子 plusgo » 2007-11-26 13:23

一个月前,或是因为好奇,或是因为觉得VISTA太烂,就开始有使用ubuntu的想法。而经过在这里的一阵子学习,对ubuntu有一定的了解,同时也申请了ubuntu光盘。不过还是因为等不及就自己刻了一张ubuntu安装盘。一开始是ubuntu,vista双系统,后来在ubuntu上搞定了校园网上网,干脆就把VISTA删了。从开始什么都不懂,到了对ubuntu有了进一步的了解。软件源,ATI显卡,3D桌面,WINE都搞好了,也熟悉了一些终端命令,那时发现终端真好用,有了终端基本就有了一切。后来,出了些问题,网上找不到解决方法,论坛上问也没人回答。另外,QQ的问题也很烦人。校园里没了Q真的活不下去,因为用虚拟机一点都不爽。最后还是删了ubuntu,背着用盗版的名去用VISTA。我删去ubuntu并不意味着我放弃linux,我只是觉得,现在的我真的不够资格用linux,自己其实什么都不懂。ubuntu太像windows,接着就我不知不觉的用windows的思维去操作ubuntu。ubuntu是一个很好的系统,只是用的人少,支持她的人也少。现在只有继续学习linux,以后一定会再用上linux,而且一定会用的更好.
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-11-26 22:49

qq就用eva,源里有
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-27 0:05

国外的人,怎么都不用q,怎么活的哦。 :lol:
● 鸣学
freedom

帖子 freedom » 2007-11-27 17:55

eexpress 写了:国外的人,怎么都不用q,怎么活的哦。 :lol:
在国内,QQ用不了等同于你以前的社会关系网都断了。的确是和死了没有区别,呵呵~~~~~
头像
roylez

帖子 roylez » 2007-11-27 18:21

freedom 写了:
eexpress 写了:国外的人,怎么都不用q,怎么活的哦。 :lol:
在国内,QQ用不了等同于你以前的社会关系网都断了。的确是和死了没有区别,呵呵~~~~~
唉,我qq都三个太阳了,现在照样2年没用了。那东西,纯粹是用来跟熟人打嗝吹水用的,想要联系人,email和电话正经多了。
palxex

帖子 palxex » 2007-11-28 10:42

不熟悉环境的原因吧。看俺五进五出了- -,这次能较长时间呆下去还是ubuntu用起来总算比较爽。
qq的事情,能要求自己,不能要求别人。在国内即使是开发者也不能作这个假设啊。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-11-28 12:48

同学录,电话。。。 :D
janker2lonely

Re: 一个月使用ubuntu的经历

帖子 janker2lonely » 2007-11-28 13:02

plusgo 写了:一个月前,或是因为好奇,或是因为觉得VISTA太烂,就开始有使用ubuntu的想法。而经过在这里的一阵子学习,对ubuntu有一定的了解,同时也申请了ubuntu光盘。不过还是因为等不及就自己刻了一张ubuntu安装盘。一开始是ubuntu,vista双系统,后来在ubuntu上搞定了校园网上网,干脆就把VISTA删了。从开始什么都不懂,到了对ubuntu有了进一步的了解。软件源,ATI显卡,3D桌面,WINE都搞好了,也熟悉了一些终端命令,那时发现终端真好用,有了终端基本就有了一切。后来,出了些问题,网上找不到解决方法,论坛上问也没人回答。另外,QQ的问题也很烦人。校园里没了Q真的活不下去,因为用虚拟机一点都不爽。最后还是删了ubuntu,背着用盗版的名去用VISTA。我删去ubuntu并不意味着我放弃linux,我只是觉得,现在的我真的不够资格用linux,自己其实什么都不懂。ubuntu太像windows,接着就我不知不觉的用windows的思维去操作ubuntu。ubuntu是一个很好的系统,只是用的人少,支持她的人也少。现在只有继续学习linux,以后一定会再用上linux,而且一定会用的更好.
越什么都不懂就越容易学会linux,反而是绝大多数半路出家的学起来难,一般都用windows的思维操作linux。
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-11-28 14:54

同意楼上的~
LINUX让我更认识计算机工作~
我现在已经放弃QQ了。2个太阳的靓号。其实也没什么大不了的。AMSN。GTALK 。IRC让我更能静下来学习
denkey

帖子 denkey » 2007-11-28 20:36

我的qq都4个太阳了
都弃之快两年了
上次无意中上了一次
还被盗
找回来后
上面所有的联系人都没有了
干脆拉倒
不用了
头像
magicsky

帖子 magicsky » 2007-11-28 20:58

freedom 写了:
可以推荐你周围的人都用msn嘛,呵呵
我就没想同为什么大家都这么热衷于QQ,
也没想明白为什么大家都这么喜欢聊天,呵呵
在国外,众多程序员为了理想而夜以继日;
而在国内,程序员在为填饱自己和家人的肚子而埋头苦干。
xjyzhenai

帖子 xjyzhenai » 2007-11-29 9:23

QQ是座特殊的桥梁。有多少人用QQ是为了聊天呢?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-29 9:37

roylez 写了:
freedom 写了:
唉,我qq都三个太阳了,现在照样2年没用了。那东西,纯粹是用来跟熟人打嗝吹水用的,想要联系人,email和电话正经多了。
打电话是最好的联系方式
我的QQ我很少聊天,都是挂在哪里,有时候觉得它耗内存,直接咔嚓
偶尔心血来潮和朋友侃侃
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-11-29 11:41

QQ是座特殊的桥梁。
傻子和呆子的桥梁

:em05
palxex

帖子 palxex » 2007-11-29 13:32

hcym 写了:
QQ是座特殊的桥梁。
傻子和呆子的桥梁

:em05
说话这么刻薄没啥好处。
solidot有一篇猴子选择论,部分印证了佛印理论 :shock: