现在辽宁网通要在 1月1日强制性的给用户加拨号程序。

上网、浏览、聊天、下载等
hellufo
联系:

现在辽宁网通要在 1月1日强制性的给用户加拨号程序。

帖子 hellufo » 2007-11-24 6:36

在2007年9月的一天我在单位工作,突然接到家里的电话,说网通公司要来家里给加一个拨号程序,说这个软件有多么多么好的功能。甚至还有杀毒软件。我怀疑是真是假,就 给 10060打了 电话。一问果然有这事。于是我告诉 家里随便愿意安就安吧。不过我 当时用的是 vista的企业版(破解的,我不是有钱人)。我 当时对网通公司的软件兼容性问题有些怀疑。过了不到20分钟网通公司又给我打电话了。他已经到我家了 。他说您好,我是网通公司。。。。。。。。。。。。。嘟囔了一套 。接着说你的开机密码和帐号是什么?我说你想往xp里面装还是要网vista里面装?他问我什么是vista?我倒!@!~我说你既然没用过那个系统就上去看看吧,不过兼容问题我不知道,记得安装后不兼容 帮我卸载了。卸载后到 文件目录帮我 把残余的文件删除,。最后帮我清除一下残余的注册表。他说好的,你能教我怎么弄吗?当时我 真的脑袋上一大排555555555。后来他安装在了 XP/。我 真怀疑网通 公司的工作人员。不过网通公司也并非都没有技术,我 也见过几个有技术的 。他临放下电话告诉我你现在体验用这软件就是先用用。等 1月1号必须 都要安装 ,要么拨不上号。晚上回家了。我 打开我的电脑一看。我的妈呀。还说什么防毒,多么多么好的功能就是有网络电视和小灵通的发短信工具还有个网上流传的杀毒工具,做的和老版本的 260安全卫士似的。晕死。简直就是流氓软件。!!!!!!!!!!!~~~~为了防止他们再来装。我现在用linux。我看他们那破软件该如何来兼容我的系统。我们东北用linux的人很少。除了企业单位方面有用的,个人用户基本没有用的。在电脑上行想买linux的装盘都买不到。记得以前我想学习安装linux我想去电脑上行找一个人来 给我装一下顺便我也学学。一直都没找到有人会用或会做,最后只好自己找资料硬盘安装。落后呀!~~~~~~~~~
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-11-24 7:57

小心1月一日后你的linux播不上号 ,就像我一样:lol:
Thinkpad T400
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-11-24 8:35

Nile 写了:小心1月一日后你的linux播不上号 ,就像我一样:lol:
那就找运营商,安了你的宽带,你自己提供的软件都装不上,难道不上我上网?! :D
头像
fzlug
联系:

Re: 现在辽宁网通要在 1月1日强制性的给用户加拨号程序。

帖子 fzlug » 2007-11-24 9:56

hellufo 写了:等 1月1号必须 都要安装 ,要么拨不上号。晚上回家了。我 打开我的电脑一看。我的妈呀。还说什么防毒,多么多么好的功能就是有网络电视和小灵通的发短信工具还有个网上流传的杀毒工具,做的和老版本的 260安全卫士似的。晕死。简直就是流氓软件。!!!!!!!!!!!~~~~为了防止他们再来装。我现在用linux。我看他们那破软件该如何来兼容我的系统。
可以理解你的心情, 你是Linux用户,用Ubuntu操作系统?网通理论上要提供宽带接入服务,也要考虑到各类用户,用winxp/win2003/win2000/vista/linux,甚至MAC的用户,至少应该保证他们接入没有问题,稳定.象你这样,当地网通要求安装客户端上网,那也应该提供Linux的客户端,才是. 可以去询问一下,如果没有,那么可以向他们反馈,提出你的要求.如果不能满足,那可以考虑更换运营商8)
hellufo 写了: 我们东北用linux的人很少。除了企业单位方面有用的,个人用户基本没有用的。在电脑上行想买linux的装盘都买不到。记得以前我想学习安装linux我想去电脑上行找一个人来 给我装一下顺便我也学学。一直都没找到有人会用或会做,最后只好自己找资料硬盘安装。落后呀!~~~~~~~~~

一切都有个开始的过程,东北是这样,其它地区也一样,最关键的是我们已经开始了,网络上也有这么多朋友互相学习和帮助,我们在进步,我们在进步,我们有信心.
头像
xiaxiayoyo520

帖子 xiaxiayoyo520 » 2007-11-24 16:43

和我一样,我用的也是网通,现在是什么PPOE的拨号上网方式没有提供LINUX下的程序。
自己搞了很久没有成功。无奈只好买了个路由器。。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-11-24 17:00

我这里的网通,pppoe linux下可以用。
zshxiong

帖子 zshxiong » 2007-11-24 17:56

俺用linux已经两年了,呵呵。不过这边的确有点落后哈。
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-11-24 18:45

对,他来装你就开个linux系统给他装,装不上就喊他退钱,最恨这些没事找事的垄断机构。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-11-24 19:39

℡→ 10060 接线小姐:“XX电信公司,您好请问有什么可以帮助您?”
“这几天网络不好,打开网页很慢。而且有的网站会自动跳去别的站点”(解释说 www.skype.com 会自动去 skype.tom.com 只有主页跳转,别的页面都没事)
小姐:“哦 国外的站点上不去很正常,规定不许上国外的网站”
“............ #¥%%……&那我安装网线干嘛?自己在家里看电脑玩啊?“
”规定是这样的 不可以上国外的网站“
”ok 这个我们不谈了 我上国内的网站速度也慢是怎么回事?"
小姐很肯定的告诉我”您的电脑中毒了,重装一次就好了“
”小姐 我用的是linux系统 您确定我的电脑是中毒了?“
小姐".............¥……&……%¥ 一般这种情况都是中毒引起的,您再查查看系统是否中毒?“

.............. 浪费无数电话费以后找到投诉部门........ 又浪费无数口水 也没解决........
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
ymda

帖子 ymda » 2007-11-24 22:05

我住的小区网通垄断了,想换电信或者其他的服务商都不行。

pppoe拨号没有问题、
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-24 22:08

我告诉你,这些安装人员都有权力把你从拨号服务器上BLOCK出去的,只要烦他们,他们自己会自觉给你PPPOE拨号的。。。 :twisted:

记住一个字:“

Do as you would be done by !
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-11-24 22:27

:lol: :lol: 秀才遇上兵...
关注我的blog: ε==3
hellufo
联系:

帖子 hellufo » 2007-11-27 18:48

哈哈
denkey

帖子 denkey » 2007-11-28 21:07

深有同感
有什么就电话轰炸
这点对固话运营商很管用
对移动主流就……