大家的ubuntu内存的使用率高吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
singleaaa

大家的ubuntu内存的使用率高吗?

帖子 singleaaa » 2007-11-20 14:54

用free命令查看内存使用率发现 内存的使用率总是很高,即使是在服务器空闲状态也是这样,不仅是7.10版本,6.04也有这个现象,不知道是什么原因

root@newserver-ubuntu7:~# free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 2978 2379 599 0 479 1348
-/+ buffers/cache: 551 2427
Swap: 9766 33 9732

2G的内存啊 被消耗到只剩599m~~~
wenda

帖子 wenda » 2007-11-27 16:25

这是一个很麻烦的问题,我的两台机子,一台式机一笔记本,同样的设置,同样的优化了,结果台式机启动到桌面,查看系统监视器,内存才84m,而我的笔记本居然到了190m,台式机配p43.0c,1g内存,笔记本是512m内存,请高手出招,顶这个帖子。
扫描仪microtek x9800不能驱动;
cad格式qcad不支持;
其余都在ubuntu下面搞定。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-11-27 16:58

我2G内存,结果开起机器来竟然只用了不到1G。真是急死我了,难道一定要把剩余空间做成分区,才能充分利用我的内存吗?
你是自由的。别人也是。
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-11-27 17:29

正常现象,大部分内存都做缓存。再说内存不用的话买2g有什么意义哦。
wenda

帖子 wenda » 2007-11-27 17:35

内存用不用是次要的,放着不用是浪费,关键是要快阿,我的台式机一个字阿,爽,笔记本慢吐吐的,尤其是开几个网页就要用swap,硬盘那个响阿。
扫描仪microtek x9800不能驱动;
cad格式qcad不支持;
其余都在ubuntu下面搞定。
yuffey

帖子 yuffey » 2007-11-27 19:12

用内存好大,我的也是。
头像
wangboe

帖子 wangboe » 2007-11-27 20:19

瞧瞧吧
附件
捉泥鳅,捉泥鳅
大哥哥带你去捉泥鳅
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-11-28 22:07

我 512 SDRAM ,我觉的 ubuntu 内存使用跟debian 不同
debian 尽量使用内存,内存几乎用完才开swap
ubuntu 在内存还有很多剩余的时候也会使用swap
Dear Lenny , how nice you are .
tomguy

帖子 tomguy » 2007-11-28 23:12

mengnan 写了:我 512 SDRAM ,我觉的 ubuntu 内存使用跟debian 不同
debian 尽量使用内存,内存几乎用完才开swap
ubuntu 在内存还有很多剩余的时候也会使用swap
在终端使用top命令看看再说吧。
free-of-linux

帖子 free-of-linux » 2007-11-29 15:09

使用内存作缓冲加速
flyinghero

帖子 flyinghero » 2007-11-29 16:01

我的firefox用去60M内存?是不是大了点阿?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-11-29 17:55

正常,我以前在windows下一开IE7就是上百兆。

买了内存不用才是笨蛋!

我本本2G内存,就用一个ubuntu,运行一些大的应用还是比较爽的,比如eclipse,能开一个eclipse,n多个firefox,两个虚拟机,再加上一些其他的应用,然后开始看到swap开始涨起来了。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-11-29 20:07

gonroad@ubuntu:~$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 255940 237472 18468 0 6172 68848
-/+ buffers/cache: 162452 93488
Swap: 996020 148572 847448
gonroad@ubuntu:~$
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-29 20:19

代码: 全选

$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2026       1096        930          0          0        603
-/+ buffers/cache:        493       1533
Swap:         2149          0       2149
swap 从来没用过
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
xihong1234

帖子 xihong1234 » 2008-01-21 19:40

Mem: 499332 489516 9816 0 37564 118564
-/+ buffers/cache: 333388 165944
Swap: 2931820 34704 2897116
我的使用也很高。我在win下加载完魔兽争霸才310m