[问题]请问如何删除低版本的ubuntu系统啊???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bobo4548

[问题]请问如何删除低版本的ubuntu系统啊???

帖子 bobo4548 » 2007-11-27 21:09

1 本人先安装的GNOME的系统,后来利用 SUDO APT-GET INSTALL XUBUNTU-DESKTOP命令安装的xubuntu系统,完全删除了GNOME,后来利用进行了在线升级,在启动机器时会出现高版本和低版本的启动选项,请问如何删除呢??曾见到论坛有提示,但在新立的中没有找到相关的项目啊!

2 另外根据LXDE网站提示安装了LXDE,又安装了fluxbox ICEWM,因感觉ICEWM的菜单比较粗糙,所以修改FLUXBOX为默认WM,但是进入后发现窗口没有最大最小等按钮和标题栏,在OPERA中无法输入中文!!
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-11-27 22:04

你说的是grub启动菜单里不同版本的启动项目吗?
kinwin

帖子 kinwin » 2007-11-27 22:12

删掉相应的包
改menu.lst
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-11-27 22:15

就是GRUB启动菜单里有两个版本的系统项目!问题是如何删除相应的包啊,改文件我知道,但删除包不清楚啊,请楼上的提供比较详细的做法!谢谢!
kinwin

帖子 kinwin » 2007-11-27 22:39

去新立得搜索你要删除的linux版本号对应的包,删除掉即可。形如linux- 之类的。
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-11-27 22:49

楼上的能否给个图片啥的比较详细的说明,我搜索了,没有见到形如linux-之类的啊,所以发帖来问啦!!!谢谢!
kinwin

比如

帖子 kinwin » 2007-11-27 23:48

比如
linux-image-2.6.22-14-generic
linux-headers-2.6.22-14
qquchn

帖子 qquchn » 2007-11-27 23:55

使用 把你装得不需要的桌面卸载后
终端运行
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get clean
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-11-28 0:42

在新立得查找中输入“LINUX”出现了好多条目,找到形如楼上的linux-header-2.6.15等的较低数字的删除!