从我的从盘启动时,while waiting file system时就不动了!(没有解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
valhelsing

从我的从盘启动时,while waiting file system时就不动了!(没有解决)

帖子 valhelsing » 2007-11-28 9:34

我把我自己的硬盘以从盘的方式挂在另一台电脑上,结果我从 从盘启动的时候界面就停在while waiting file system(就是第三行),就不动了,但机器并没有死机!不会是有什么问题吧?

我更改了启动方式,结果只能进到一半就不能进了!晓得是啥子原因哟!(系统是/dev/hdc,我把它改成/dev/hdb,root(hd0,0)结果能进了,但不能进入系统!
上次由 valhelsing 在 2007-11-28 12:31,总共编辑 1 次。
newlad

帖子 newlad » 2007-11-28 9:44

更改启动参数就可以了,原来的启动参数是root=/dev/hda1,挂成从盘硬盘就变成/dev/hdb1了,你在GRUB启动的时候按E键,然后就把/dev/hda1改成/dev/hdb1,(可以在GRUB中用root(hd,然后按TAB键可以查看所有的硬盘分区),最后按B启动就可以了
valhelsing

帖子 valhelsing » 2007-11-28 10:10

但我印象当中,当时我装系统的时候是HDC的嘛?如果是HDC话又怎么办呢?谢谢!
valhelsing

帖子 valhelsing » 2007-11-28 10:35

不是,我弄错了,呵呵~