怎样在UBUNTU系统下重装下XP?怎么我启动不了安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mingzailovery

怎样在UBUNTU系统下重装下XP?怎么我启动不了安装?

帖子 mingzailovery » 2007-11-28 10:40

怎样在UBUNTU系统下重装下XP?怎么我启动不了安装???/
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-28 11:01

用XP光盘引导系统
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
xell

帖子 xell » 2007-11-28 11:11

如果你的问题是:
启动时插入了XP的安装盘,也顺利检测到光盘启动,但是在正常情况下应该出现蓝屏信息的时候却一直黑屏,那么恭喜你,我以前碰到了一样的问题。(那时候来论坛问,结果帖子变成谴责我安装xp以及这是报应一类的……)

后来我发现了问题,和我的硬件设置有关。我用的GIGA P965 DS3的主板,如果在BIOS里设置硬盘为SATA模式,就会出现这个问题,但是设置成IDE模式就没有问题了。希望这个对你有用!

至于原因……我对硬件设置不了解,这个发现也是纯属偶然……如果有人了解还望指教,谢谢

帖子 mingzailovery » 2007-11-29 3:15

我用的是SONY的手提电脑,可以检测到XP的光盘,但是开启不了XP的安装程序..开启的时候显示cannot,因为我在外国如果拿去电脑店弄的话要100多加币,所以极度郁闷....
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-11-29 10:11

我现在想知道你是怎么装的xp系统?

在UBUNTU系统下重装下XP? 是啥意思? 莫非你不是从光驱引导的,而是期望在ubuntu运行时插入光盘来安装xp ??
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-29 10:15

dbzhang800 写了:我现在想知道你是怎么装的xp系统?

在UBUNTU系统下重装下XP? 是啥意思? 莫非你不是从光驱引导的,而是期望在ubuntu运行时插入光盘来安装xp ??
我猜 就是这样的,,就是想向在win里面一样,把winXP光盘放进去,然后windows自动打开这个光盘的自动运行程序,然后lz选择安装windows。。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-29 10:21

.........从光盘安装吧 再用GTUB恢复启动菜单
jasonking

帖子 jasonking » 2007-11-29 11:31

我建议用两个硬盘,这样方便很多

帖子 mingzailovery » 2007-11-30 9:31

我放了XP系统碟进电脑,但是读取不了?重新启动电脑还是读取不了我的系统碟!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-30 9:37

晕,你知不知道什么是从光盘引导?

关机后,按开机键,等屏幕出现文字的时候马上按del键,进入bios,配置系统的启动参数,选择第一启动为CDROM。

然后保存退出。。。。。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-30 9:40

设置了光驱启动?
把UBUNTU碟放进去能不能读到
恢复bios
要人帮忙,这些尽量详细点
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!