本站ftp服务器进行整改。

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

本站ftp服务器进行整改。

帖子 oneleaf » 2007-11-28 11:42

由于所有的用户都拥有读写权限,所以资料经常出现一些误操作,造成资料遗失。

现修改为FTP使用论坛的帐号登录即可,并且限制在各自的目录下面,不再对其他人的目录有读写权限。

如果需要访问其它人的目录统一使用 http://ftp.ubuntu.org.cn/home/ 来访问和下载。

使用 http 方式的下载密码公布贴: viewtopic.php?t=9685

由于vsftpd无法自动创建用户主目录。因此有需要开通的用户请站内短信或者上irc频道找我。我来手工创建用户主目录。创建之后,就可以正常使用了。同样涉及到资料迁移的用户也需要来找我,进行迁移数据,现在开始逐步清理ftp的文件资料。

顺便说一句,由于开通是个重复的体力活,如果在告知我需要开通的时候,能够同时告诉我:你翻译了wiki上的哪一篇文章,或者撰写了哪篇指南,我的积极性会更好些,这样开通的速度会更快一点。 :D
上次由 oneleaf 在 2007-12-05 12:56,总共编辑 7 次。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-11-28 11:44

顶,我原来的目录能保留吧?
关注我的blog: ε==3
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2007-11-28 11:46

bones7456 写了:顶,我原来的目录能保留吧?
可以,需要告诉我你原来的是哪个目录。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-11-28 11:51

不过我觉得下载和上传的用户名及密码应分开设置

下载时不可以上传

上传时不可以下载

对于修改及删除应另外设置账号何密码
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-11-28 11:54

dogfox 写了:不过我觉得下载和上传的用户名及密码应分开设置

下载时不可以上传

上传时不可以下载

这样很麻烦的,
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-11-28 11:54

如果你逐一建立特殊目录你不觉得管理起来很繁琐嘛?
没必要为个人设立特殊目录
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-11-28 11:55

aitilang 写了:
dogfox 写了:不过我觉得下载和上传的用户名及密码应分开设置

下载时不可以上传

上传时不可以下载

这样很麻烦的,
麻烦吗?
很多网站的会员ftp都是这样管理的
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2007-11-28 11:58

dogfox 写了:如果你逐一建立特殊目录你不觉得管理起来很繁琐嘛?
虽然有点繁琐,但好过万一哪天哪位不小心整个ftp被删除的好。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-11-28 12:07

冒昧询问 , FTP只是用来放配置文件吧。 :?:
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-11-28 12:11

oneleaf 写了:
dogfox 写了:如果你逐一建立特殊目录你不觉得管理起来很繁琐嘛?
虽然有点繁琐,但好过万一哪天哪位不小心整个ftp被删除的好。
如果担心这样那就分开设置上传、下载、管理的用户名、密码
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2007-11-28 12:13

luojie-dune 写了:冒昧询问 , FTP只是用来放配置文件吧。 :?:
只要不放违反版权的东西,同时你又觉得公开无所谓的东西,就可以随便放。当然由于出于这里是Linux社区,所以不推荐用来放Windows下的装机软件。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-11-28 12:26

http://www.sfrx.cn/bbs/thread.php?fid=141

谁把这里的字体传上去应该属于 Public Domain
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-11-28 13:54

以前写的stardict词典文件安装的脚本,放在ftp/aBiNg上;有一次词典文件不存在了,导致脚本无法正常运行。所以我请求将我的目录放到http://xxx/home下,oneleaf如果可以,改完后PM我,我去及时改了脚本词典下载路径。 :D
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-28 13:59

这帐号管理,不是很麻烦啊。要手动干预了。oneleaf这么有精力哦。
● 鸣学
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2007-11-28 15:01

eexpress 写了:这帐号管理,不是很麻烦啊。要手动干预了。oneleaf这么有精力哦。
也没有多少,嘿嘿,顺便给你的迁移好了。