初学想请大家帮帮我~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tongbaobao

初学想请大家帮帮我~~~

帖子 tongbaobao » 2007-11-28 12:42

跪求大家帮助指点一下!!!!!
对Linux一点都不懂,为了毕业设计非得要求做这个,
我想在XP系统下安Linux系统,要怎么安装呀???请大家好心帮助在下一下吧!!!求各位了!!!!

安完后是不是就是双系统呀?????

如果安完后,我的电脑还能上去网吗,既使是在XP系统下能上,在Linux系统下不能上也行.
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-28 12:43

还有这种学校呀!
1.分区
2.安装
3.配置
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-28 12:45

代码: 全选

如果安完后,我的电脑还能上去网吗,既使是在XP系统下能上,在Linux系统下不能上也行.
呵呵~~~~LINUX凭什么就不能上了呀!!
tongbaobao

帖子 tongbaobao » 2007-11-28 12:50

:oops:
我是一点都不太懂的,也不知道Linux能不能上去,所以才会乱说的,嘻嘻!!!还望见谅哦!!!

分区,XP系统不都已经分好了嘛,还得分呀?
安装,买个盘是不是就可以了?一切下一步呀!
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-28 12:54

头像
wewe

帖子 wewe » 2007-11-28 13:21

你刻录一张7.10 desktop i386版本的盘,拔掉网线,然后光盘启动,按F2选择中文,然后点桌面上的"安装"按照提示操作,不要试图自己分区,让ubuntu自动选择最大的连续分区,安装完成之后就是双系统,系统装完之后,插上网线,按照 http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

这张帖子对你的ubuntu进行一边设置

另外,如果你是通过路由上网的话,网线插上去就能用了,不用什么设置,adsl拨号的话你要先搜索论坛了解一下
上善若水