[问题]Ubuntu7.10 是不是还没有 K8M800集成显卡驱动?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
akvact

[问题]Ubuntu7.10 是不是还没有 K8M800集成显卡驱动?

帖子 akvact » 2007-10-26 17:13

我是新手,安装Ubuntu7.10后 把在显卡选项里选了 (S3)via UniChrome 重启设置刷新率70后,很晃眼,按网上的文章改 xorg.conf 效果也不明显。同时特效更是开不了。
在硬件管理里看到显卡信息被识别成了K8T400什么的,想问问大家Ubuntu7.10 是不是还没有 K8M800集成显卡驱动,是否仍要自己安装 for 其它Linux 的驱动呢,安哪种好呢?
supeng

帖子 supeng » 2007-11-23 11:36

看看下面的文章,不知道有没有帮助。http://my.donews.com/zj112/2007/06/06/% ... %e8%a3%85/

我迷上了ubuntu——关于VIA/S3G UniChrome Pro IGP显卡驱动的安装
六月 6th, 2007
Filed under flickr
自从我安装使用ubuntu以来,我认为它是一个非常好用的操作系统,但是就像所有的linux发行版一样,驱动的问题是最难解决的,因为linux远没有象windows那样普及,硬件厂商对它的支持很少,所以对于桌面版的linux来说,与普通用户的最大隔阂应该说就是驱动程序的安装。

我本来以为ubuntu既然这么受欢迎,那么它对主流硬件的支持也应该非常优秀。但是我忽略了我的集成显卡,在windows中它被识别为VIA/S3G UniChrome Pro IGP,就在我刚刚安装好ubuntu想要向朋友炫耀的时候,他忽然冷冷的说了一句,刷新率只有60吧,好闪。当时我是感觉被人从头顶泼了一桶冷水,因为我知道显卡驱动对电脑的重要性,如果不能正确安装,不但显示器会闪,而且所有的多媒体效果全都变成了空话,随后的测试证明了我的担心,ubuntu中的电影播放器根本就无法顺畅播放电影文件。

不过幸亏ubuntu拥有强大的社区支持,网上又有很多好心人开发出了免费开源的驱动——openchrome

openchrome是一款针对ASROCK/VIA/S3G UniChrome and UniChrome Pro显卡开发的开源免费的驱动程序,具有该款集成显卡的主板型号一般为CLE266, KN400, KM400, K8M800, PM800, CN400, CN700, VN800, K8M890,
supeng

帖子 supeng » 2007-11-23 11:41

头像
akvact

帖子 akvact » 2007-11-28 14:29

我马上试试看,谢谢!!
maikafei

帖子 maikafei » 2007-11-28 15:59

免费开源的驱动——openchrome ???????????

什么意思? 万用驱动 ? 我的显卡是恶心的sis661fx , 这个能不能用 ?

我的屏花得厉害呀
hai0505

帖子 hai0505 » 2007-12-10 14:36

驱动官网已经更新,自己去找点下好