7.10的未必好,做嵌入式慎重选择

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
hoarywolf

7.10的未必好,做嵌入式慎重选择

帖子 hoarywolf » 2007-11-28 16:38

以前用的是redhat,编译很多程序都可以成功,前几天心血来潮,换了ubuntu7.10,可是噩梦也就从那时开始了

以前再redhat平台上都成功编译的skyeye,uclinux内核包都无法成功,没有了模拟器,我只要换备用的xcopilot,可这个也不成功,报很多错,这些错以前再redhat上从来没有过的

估计是新版的gcc编译器的规则更严了,以前再gcc3下面编译成功的再gcc4下面很多都过不去

真觉得那些开发gcc的人太不厚道了,别人都向上兼容,你咋就不能兼容一下呢

郁闷中。。。。

顺便贴下我再编译xcopilot的出错代码:

memory.c: 在函数 ‘verify_entrypoint’ 中:
memory.c:382: 错误: 自增运算中的左值无效
memory.c: 在函数 ‘load_rom’ 中:
memory.c:499: 错误: 赋值运算中的左值无效
make[2]: *** [memory.o] 错误 1
make[2]: Leaving directory `/home/wolf/embeded/xcopilot-0.6.6-uc0/mc68k'
make[1]: *** [all-recursive] 错误 1
make[1]: Leaving directory `/home/wolf/embeded/xcopilot-0.6.6-uc0'
make: *** [all-recursive-am] 错误 2
有哪位知道解决方法的给指条道,感激不尽
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-28 16:48

编译的,还是用践兔吧。
● 鸣学
头像
leros_H

帖子 leros_H » 2007-11-28 17:15

好奇怪的想法~~ gcc4 编译不了, 那就装上gcc 3啊~ gcc3.x gcc2.95一起装上都不冲突啊~ 只是要设定一个默认的gcc就行了。 需要特定的gcc可以在Makefile里控制啊~~
并且,做嵌入式和你pc上的台式机没多少关系~~ 有用win做的,有用rh9.0做的。有用ubuntu做的。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-11-28 18:36

.....看提示明显是非常严重的错误。。竟然还怪编译器的维护者。。。。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-11-28 19:07

我已经从7.10退回7.04了 :roll:
PHP是最好的语言!不服来战!
hoarywolf

帖子 hoarywolf » 2007-11-28 22:42

windwiny 写了:.....看提示明显是非常严重的错误。。竟然还怪编译器的维护者。。。。
源代码又不是我写的,谈何严重的错误,况且以前我再redhat下成功编译过的
linux_arm

帖子 linux_arm » 2007-12-09 13:41

8) 要想省事,就RH9吧,选择全部安装。

至于gcc,3楼说的很清楚了,做嵌入式要视你定制的内核选择相应的gcc,我机子上装了3个gcc版本 :lol:
gaochang

帖子 gaochang » 2007-12-14 10:17

怎样才能让系统退回 7。04 版本?
头像
shenhao0129

帖子 shenhao0129 » 2007-12-24 14:09

重新安装撒!呵呵 !
gmap

帖子 gmap » 2008-02-25 21:56

我用的很好啊,7.10
兼容性要自己考虑的 :lol:
cyrobot

帖子 cyrobot » 2008-03-21 13:23

我的也是7.10,嘻嘻,做嵌入式感觉也挺不错
chengying
联系:

帖子 chengying » 2008-04-01 21:34

如果LZ碰到的是GCC兼容性的问题的话,那和Ubuntu还是RH无关吧,自己装一个没有问题的GCC不就行了?
头像
sepnic
联系:

帖子 sepnic » 2008-04-02 13:31

这根本和用什么Linux系统无关好不好。
Makefile用来干什么的?自己不会选择编译工具啊。
头像
sepnic
联系:

帖子 sepnic » 2008-04-02 13:33

至于gcc向下不兼容问题我也是深恨痛绝的。
bootloader,如u-boot用2.95.3可以编译通过,用3.4就不行了。