[讨论]linux安装的可能的另一种方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tangjihede

[讨论]linux安装的可能的另一种方法

帖子 tangjihede » 2007-11-28 21:22

声明:我没有安装ubuntu,因工作需要只装过和ghost过XP

前提:大容量的U盘现在既普遍又便宜
有的不容易刻盘,例如800多M的系统,虽然有相应容量盘也不容易成功
无刻录机而硬盘安装又不成功的

工作:1)了解U盘的主控芯片,以及下载相应的量产工具(http://bbs.wuyou.com/viewthread.php?tid ... a=page%3D2)

2)量产的时候选择自动播放或光盘,做成USB-CDROM,

3)一般的量产工具选对的话,90%都能成功,我现在口袋里就有个类似工具盘

再次声明:别拿电脑不当回事,谨慎操作
U盘如果再想搞成普通的盘的话,基本就是怎么量产来就怎么量产回去

有时间我拿那个800多M的ubuntu搞一下,呵呵,说的比较笼统,想详细了解请google
我喜欢你就要喜欢你的一切!~
ATI驱动驱不上去的看
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-11-28 21:27

没看懂楼主在说什么。我的Ubuntu就是装在移动硬盘里的。如果要装到别的机器上,很简单,先分好区,然后将几个系统文件夹下的所有内容拷贝过去,然后装上一个 GRUB 应该就可以了。
你是自由的。别人也是。
tangjihede

帖子 tangjihede » 2007-11-28 21:38

yiding_he 写了:没看懂楼主在说什么。我的Ubuntu就是装在移动硬盘里的。如果要装到别的机器上,很简单,先分好区,然后将几个系统文件夹下的所有内容拷贝过去,然后装上一个 GRUB 应该就可以了。

简单的说就是把U盘做成USB-CDROM,然后在BIOS里设成USB-CDROM启动,接着就不用说了吧
ATI驱动驱不上去的看
头像
123hei

帖子 123hei » 2007-11-28 22:40

有意思,观望
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-11-28 22:43

为什么要做成usb-cdrom呢?
现在论坛里面不是有现成的把系统装在usb移动硬盘上,还有把usb移动硬盘变成livecd的方法么?
tangjihede

帖子 tangjihede » 2007-11-28 23:18

andrew_t 写了:为什么要做成usb-cdrom呢?
现在论坛里面不是有现成的把系统装在usb移动硬盘上,还有把usb移动硬盘变成livecd的方法么?

呵呵,那是把系统装在移动硬盘上,我这里提出的是通过U盘启动ISO文件再装到本地硬盘上,意义不一样
ATI驱动驱不上去的看
lich
联系:

帖子 lich » 2007-11-29 8:01

值得期待。 :P
lZ要是可以的话,写下自己的经验呀!
tangjihede

帖子 tangjihede » 2007-11-29 16:23

lich 写了:值得期待。 :P

现在没有电脑搞这个 郁闷 理论上是可以的
windows我成功了
ATI驱动驱不上去的看
lich
联系:

帖子 lich » 2007-12-14 8:30

tangjihede 写了:
lich 写了:值得期待。 :P

现在没有电脑搞这个 郁闷 理论上是可以的
windows我成功了
:twisted: ~~~~~~~~~~~失望呀~~~~ :twisted: