[问题]我和我朋友的电脑都想装ubuntu,怎么才能资源共享呢?急死我了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
msn1093573

[问题]我和我朋友的电脑都想装ubuntu,怎么才能资源共享呢?急死我了

帖子 msn1093573 » 2007-11-28 23:39

1。首先我们电脑都装了ubuntu7。1,用dvd版本安装的desktop,我的可以上网更新,他的不行,我怎么才能把我下载的更新给他用呢?他没有上网条件,好多更新必须上网不能在dvd上找到。怎么办阿?
他跟我一样是小白,呵呵~~~

我在这里谢谢前辈和大虾,帮帮我们吧! :P

请把详细步骤告诉我,我也正在wiki里面学习呢,还是人肉搜索准确快捷哈,小女子谢谢先了

2。我们硬盘双系统,xp+ubuntu,ubuntu分区是/boot 100M,/ 4G,/home 4G,/usr 3G,swap 1G,内存都是512M的,这样的分区合理么?

3。每天下班回来研究这个,脑子都快断片儿了~~~~~
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2007-11-29 0:23

最好的解决方案就是不能上网的电脑就不在线更新了,只等每次发行版版本更新的时候再更新系统。

在 /var/cache/apt/archives 中有你电脑上的更新软件的 deb 包,将之拷贝给另外一台机器,用 dpkg -i 命令安装即可。
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-11-29 1:16

或者,deb 包从ls说的位置拷过去,双击就可安装
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
msn1093573

帖子 msn1093573 » 2007-11-29 9:08

patrickhe 写了:最好的解决方案就是不能上网的电脑就不在线更新了,只等每次发行版版本更新的时候再更新系统。

在 /var/cache/apt/archives 中有你电脑上的更新软件的 deb 包,将之拷贝给另外一台机器,用 dpkg -i 命令安装即可。

先谢谢一下,不过更新不是内核更新,是软件的更新,mp3,rmvb不能看,所以更新了相关软件,但是不知道更新后这些升级包在什么地方哈。另外下载的tar.gz的包不知道怎么安装,总是提示目录没有这些安装包,晕
msn1093573

帖子 msn1093573 » 2007-11-29 9:09

hethe 写了:或者,deb 包从ls说的位置拷过去,双击就可安装

哈哈,这个我知道,关键是好多更新程序下载后是tar.gz的,安装是个问题 :lol:
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-11-29 9:25

msn1093573 写了:
hethe 写了:或者,deb 包从ls说的位置拷过去,双击就可安装
哈哈,这个我知道,关键是好多更新程序下载后是tar.gz的,安装是个问题 :lol:
怎么可能,Ubuntu 的更新从来就是 deb 的。
你是自由的。别人也是。
fire_xiyou

帖子 fire_xiyou » 2007-11-29 9:33

http://linux.chinaitlab.com/set/717070.html

这个上面有一些,你可以自己到网上去找找,有更详细的~~
msn1093573

帖子 msn1093573 » 2007-11-29 9:39

yiding_he 写了:
对不起,是我表达错了,tar.gz是我从网上下载的amule程序和其他一些程序,现在不知道怎么安装呢,头晕ing~
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-11-29 10:06

yiding_he 写了:
对不起,是我表达错了,tar.gz是我从网上下载的amule程序和其他一些程序,现在不知道怎么安装呢,头晕ing~
如果还不是很熟悉,还是推荐用apt下来 deb安装吧,amule等很多软件都是源里就有的,最新未必就是最好,满足需求已经足够,getdeb上的包也很新
上善若水