[问题]对无线网卡是如何支持的!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
micarlxm

[问题]对无线网卡是如何支持的!

帖子 micarlxm » 2007-11-29 11:33

我电脑有两块网卡,也有两种网络。一块是8139,另一个是TP-LINK WN350G 无线网卡。
在网上找了许多关于LINUX挂载无线网卡的文章。操作了几遍都不能装载成功。不知哪位高手有研究过,经验传授一点。
头像
qdxuxiao

帖子 qdxuxiao » 2007-11-29 14:25

是装不上驱动还是装上了驱动但无线网卡连不上AP?
建议把/etc/network/interfaces的内容贴出来。
还有执行ifconfig和iwconfig的结果贴出来。
有人也许会发现什么问题。

注意:最好直接修改贴在你的一楼。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-29 14:40

iwconfig ethX scan
那X改成你的设备号。或者,不会的话,一路tab过来。如果不能补全。那是认都没认到设备。
dmesg|grep -C 5 ethX。看下信息。
● 鸣学
zdq789

帖子 zdq789 » 2007-12-03 22:35

COMPAQ 3334tu
hp6515b

无线网卡,声卡皆不能使用,等了一个版本这样,两个版本还这样,真是失望了!从5.10一直装到7.10!真是不知道什么时候才能在桌面使用linux啊,虽然我用ubuntu作公司服务器操作系统一段时间了!
头像
qdxuxiao

帖子 qdxuxiao » 2007-12-03 23:20

楼上真不走运。我是神舟F550T笔记本。
从7.04开始换用ubuntu,装好之后发现声卡、显卡、网卡、无线
网卡、甚至是那个内置SD读卡器都立即能用了,迄今为止最佳的
系统首次安装体验。
头像
lafayette

帖子 lafayette » 2007-12-27 11:43

7.10有没有可支持的无线网卡的列表啊??请问,我是菜鸟。
头像
qdxuxiao

帖子 qdxuxiao » 2007-12-28 11:22

应该有吧,我也不知道在哪。
头像
davix

帖子 davix » 2007-12-29 11:17

lafayette 写了:7.10有没有可支持的无线网卡的列表啊??请问,我是菜鸟。
无线网卡那么多,肯定不能列全,
但这个可以做个参考:
https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... sSupported
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片