[求助]笔记本双网卡(无线+有线)锐捷上网的设置 [问题已解决]

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
bankyni

[求助]笔记本双网卡(无线+有线)锐捷上网的设置 [问题已解决]

帖子 bankyni » 2007-11-29 13:57

原来发在设置板块的,但是现在改版成了系统升级版,所以就搬到这里来再发一次吧~
bankyni 写了:先请原谅,这是个求助帖不是教学帖,找不到[教学]类的,呵呵~只要各位大虾能解决这里的问题,这就自然是教学帖了吧~呵呵~~

先说一下我遇到的问题吧,我的笔记本带了个Intel2200无线网卡和一个Realtek的有线网卡。原来应该是双网卡上锐捷会冲突,然后我就找办法如何屏蔽掉无线,但是怎么找都找不到把无线网卡删除的设置。捣弄捣弄的,就成了下面这个样子:

图片

图片

图片

图片

我也不记得删过什么了(也都是在“网络”和“网络设置”里面设的)~现在就好像是有线网卡不行了

以下是锐捷的提示:
bankyni@bankyni-laptop:~$ sudo ./xrgsu -d
[sudo] password for bankyni:
XRGSupplicant 1.1.1
Ruijie Network CopyRight 2004-2005
Please input your user name:bankyni_1
Please input your password:
You have 3 Nic:
0. eth0 Desc: (null)
1. eth0:avahi Desc: (null)
2. eth1 Desc: (null)
Please select which NIC will be used(0-2,Default:0)1
Use default auth parameter,0-Use 1-UnUse(Default: 0):
IintNIC:Send hellopacket error(2)
Searching server...
Connecting server...
IintNIC:Send hellopacket error(2)
If system work in DHCP mode,please resume IP address!
xrgsu exit!
bankyni@bankyni-laptop:~$
好像一开始锐捷就报 hellopack error 的说,不知道有没有高手可以指点迷津,先在此拜谢~!!

===============================================================
哎……刚从openSUSE10.3转到Ubuntu7.10,什么都没适应过来~~
上次由 bankyni 在 2007-12-07 21:11,总共编辑 1 次。
头像
bankyni

帖子 bankyni » 2007-11-29 13:58

wangboe 写了:何必要屏蔽无线,键盘关闭无线网卡就是了
头像
bankyni

帖子 bankyni » 2007-11-29 13:59

bankyni 写了:
wangboe 写了:何必要屏蔽无线,键盘关闭无线网卡就是了
谢谢参与~但是你的方法行不通,无线网卡在关闭的情况下还是会被识别到的~!
在openSUSE下只要把无线网卡的配置删除就可以了,不知道Ubuntu要怎么做。

我想重点还是先解决hellopackege的错误吧。不知道为什么会发送这个包出错,是网卡设置的问题吗?
如果网卡设置正确的话应该是提示别的错误的,有哪位高手遇到过这方面的问题吗?

记得我以前在openSUSE是把IPv6给禁用的,Ubuntu要怎么禁用IPv6呢?
头像
bankyni

帖子 bankyni » 2007-11-29 13:59

bankyni 写了:在坛子里搜了一下,发现了一些(好像就是这么两种)禁用IPv6的方法,下面贴出来好汇总一下:
Ubuntu Linux下禁用ipv6(原作者不明,这里就先谢谢原创了)
方法一:(应该好一点,理论上比另一种灵活)
echo "blacklist ipv6" > /etc/modprobe.d/blacklist-ipv6
然后重启就可以了。
等以后想打开ipv6把这个创建的文件删除即可。

方法二
直接改/etc/modprobe.d/aliases

alias net-pf-10 ipv6
改写成
alias net-pf-10 off
alias ipv6 off
头像
bankyni

帖子 bankyni » 2007-11-29 14:04

有人试用过上面的两种禁用IPv6的方法吗?我用第一种不行,命令执行不了(忘记记错误提示了,迟点再贴出来吧~目前XP ing~)

这样发帖法,真是有点骗分的嫌疑~呵呵~~~~
forestslin

帖子 forestslin » 2007-12-03 12:40

我的笔记本带了个Intel2200无线网卡,我倒是想用它上网,但是经常连不上网络啊~~~有时候是无线网络直接没有了,有时候是有无线网络,也找到路由了,就是连接不上~~~
快崩溃了,在设置里面乱改,改得乱七八糟了~~
谁给我指点一下怎么设置intel2200的无线网卡啊

还有,在键盘上关闭无线网卡是不是没有意义??
头像
bankyni

帖子 bankyni » 2007-12-04 22:09

forestslin 写了:我的笔记本带了个Intel2200无线网卡,我倒是想用它上网,但是经常连不上网络啊~~~有时候是无线网络直接没有了,有时候是有无线网络,也找到路由了,就是连接不上~~~

的确,键盘上的无线开关是没什么意义的,关了也还是会识别出网卡的,但是要连上无线网络,就必须用此键打开无线网卡

至于能不能找到路由,不知道你是自己有无线路由器呢,还是连别人的
我觉得Ubuntu连无线应该挺方便的,因为它可以自动搜索可用的无线连接(前提当然是要先打开无线网卡),如果找到的无线连接不用帐户密码的话,就可以直接连上了,如果有密码保护的连接,就只有设置登陆帐户和密码才可以连上.

本人没有无线路由,白白浪费了个无线网卡,哎......希望我的解答对你有帮助,还有什么问题可以继续提出哦~能帮上忙的我一定帮忙
头像
bankyni

帖子 bankyni » 2007-12-07 21:08

好不容易终于搜到了论坛里唯一一个解决锐捷 Send Hellopacket Error 的帖子~感觉这个错误也满莫名其妙的

FROM:imac06
imac06 写了:已经解决了,
就是要先定义一个自己的本地ip,
sudo ifconfig eth0 172.17.11.223,
然后再sudo xrgsu -d就ok了

但是说真的,感觉比在winxp下面上网是要慢一些的
不晓得是不是firefox的原因,
我用电子科大的源更新的时候速度很快可以达到1.2MB的

上面这个IP我觉得应该可以自己随便改的吧,例如169.16.9.xxx等
至此,这个问题就莫名其妙地完结了~~最后感谢imac06找到这个解决方法~!! :wink:
头像
major

帖子 major » 2007-12-15 10:55

bankyni 写了:
forestslin 写了:我的笔记本带了个Intel2200无线网卡,我倒是想用它上网,但是经常连不上网络啊~~~有时候是无线网络直接没有了,有时候是有无线网络,也找到路由了,就是连接不上~~~

的确,键盘上的无线开关是没什么意义的,关了也还是会识别出网卡的,但是要连上无线网络,就必须用此键打开无线网卡

至于能不能找到路由,不知道你是自己有无线路由器呢,还是连别人的
我觉得Ubuntu连无线应该挺方便的,因为它可以自动搜索可用的无线连接(前提当然是要先打开无线网卡),如果找到的无线连接不用帐户密码的话,就可以直接连上了,如果有密码保护的连接,就只有设置登陆帐户和密码才可以连上.

本人没有无线路由,白白浪费了个无线网卡,哎......希望我的解答对你有帮助,还有什么问题可以继续提出哦~能帮上忙的我一定帮忙
无线卡不用加密协议,是非常不安全的,现在的确是LINUX 不支持全球标准的几个加密协议,很是遗憾
風の子

帖子 風の子 » 2007-12-19 16:35

这位朋友的问题我经常会碰到。
其实问题并不在你的电脑上面,而是你的无线路由器有问题。
我用过三种牌子的无线路由器,布法罗的(用过两种型号的,具体型号记不清了),IO-DATA的 G/B 的,还有现在的 netgear 的 G/B mimo 的。说实话,这些无线路由器都非常的差劲,经常会出现错误,使用户找不到无线路由器或者是连接上无线路由器了也无法上网。
尤其是最近一段时间,我现在的这个 net gear 54g/b mimo 的机器每天都会出现一次以上的问题。
解决的唯一办法就是关掉路由器的电源,等待两分钟以上,在打开路由器电源。

让无线路由器给气的,说话都乱套了。朋友们就将就着看看吧!