[问题]ATI X300开视觉效果死机正常么?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
knight007sas
帖子: 67
注册时间: 2007-11-25 1:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ATI X300开视觉效果死机正常么?

#1

帖子 knight007sas » 2007-11-29 7:28

我是个新手,刚看些了关于ATI的帖子,也有前辈用X300安beryl/compiz/fusion,不管叫什么,反正是那种视觉效果。而且7.10默认安装了compiz-fusion吧。
正题是,我是IBM R52 机器,内存1G, ATI X300显卡,在安装ubuntu的时候,如果Live CD用默认的带效果的模式启动,机器就会死机。安完后,如果在“外观”选项里开normal或者extra都会死机。以上的死机存在于,例如:打开文件菜单,在下一级菜单自动弹出的时候,机器就会卡死在那里。貌似COD是那种淡入淡出的效果。而且在以前用mandriva的时候开3d也这样。
不知道对于x300这个级别的卡,这种死机是普遍现象么?还是大多数朋友都只是觉得慢而已,死机并不常有?
头像
knight007sas
帖子: 67
注册时间: 2007-11-25 1:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 knight007sas » 2007-11-29 20:55

我还是转到新手区去发吧
头像
weive
帖子: 3236
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

#3

帖子 weive » 2007-11-29 21:36

你运行如下命令 glxgears 。等它出现一个齿轮图,转上一会,看看出现的数据,FPS是多少,如果小于1000,说明你的驱动安装错误,性能不足以运行3D。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
knight007sas
帖子: 67
注册时间: 2007-11-25 1:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 knight007sas » 2007-11-30 5:42

运行了,结果如下:

代码: 全选

6498 frames in 5.0 seconds = 1299.443 FPS
6563 frames in 5.0 seconds = 1312.400 FPS
6565 frames in 5.0 seconds = 1312.871 FPS
6565 frames in 5.0 seconds = 1312.820 FPS
6568 frames in 5.0 seconds = 1313.540 FPS
6564 frames in 5.0 seconds = 1312.740 FPS
6480 frames in 5.0 seconds = 1295.836 FPS
6483 frames in 5.0 seconds = 1296.446 FPS
6567 frames in 5.0 seconds = 1311.751 FPS
比1000也多不到哪去。
btest
帖子: 41
注册时间: 2006-09-26 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 btest » 2007-11-30 7:41

显卡驱动问题。现不要开
装好驱动再开。
回复

回到 “桌面特效”