寻找高手解决ATI7.11下电影播放有声音无图像的解决办法.

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
lijzz

寻找高手解决ATI7.11下电影播放有声音无图像的解决办法.

帖子 lijzz » 2007-11-24 23:43

我的机器是 thinkapd T43 44U, 显卡:X300 64M,已安装使用了 compiz0.6.2,ATI 7.11可播放电影时选择 xv输出时只有声音无图像 ,原在8.40下没有此现象,请教有高手提供一个解决方法,这种问题怎么解决?
ThinkPad T43 44U
1.5G X300

Gutsy
Compiz-fusion
头像
command

帖子 command » 2007-11-25 14:06

我也有这种问题,谁来解决一下!
heavensn

帖子 heavensn » 2007-11-25 14:33

如果已经安装了w32codes还是这样就到添加删除的影音里找到Movie Player Totem (xine backend)安装。还有到新立得里搜索libxine1-ffmpeg安装
suizong

帖子 suizong » 2007-11-25 22:56

在mplayer的视频配置项里选择 xv 下面那个x11渲染模式就可以了!我这里是在使用了官方支持agix的驱动后出现这样的情况的,gl,gl2也是可以的(个人感觉渲染速度还更快一些),但是在非全屏下,视频窗口会闪动得厉害!
头像
lititude

帖子 lititude » 2007-11-30 22:52

把compiz的特效禁用了就能显示画面了
原理不明
biosxjj

帖子 biosxjj » 2007-11-30 22:58

suizong 写了:在mplayer的视频配置项里选择 xv 下面那个x11渲染模式就可以了!我这里是在使用了官方支持agix的驱动后出现这样的情况的,gl,gl2也是可以的(个人感觉渲染速度还更快一些),但是在非全屏下,视频窗口会闪动得厉害!
哈哈看来不是我的显卡问题 玩游戏闪动也厉害 全屏动鼠标也闪烁 厉害 我都换回 8。40了 ati 的驱动真垃圾
珍爱生命 请使用N卡
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-01 10:39

新立得里搜索libxine1-ffmpeg安装
:roll:
lijzz

帖子 lijzz » 2007-12-02 7:48

hcym 写了:
新立得里搜索libxine1-ffmpeg安装
:roll:
此已安装,还是不能选择XV输出,只是在7.11下选择x11输出比在8.40下CPU占用低一些,不会象在8.42下选择x11 输出时高度占用CPU而导致机器死机了。
1.5G X300

Gutsy
Adept.X

帖子 Adept.X » 2007-12-06 20:12

哎,同样的问题,googling了N久, 没有找到有效的解决办法。期望高人解决啊。
lijzz

帖子 lijzz » 2007-12-07 15:21

Adept.X 写了:哎,同样的问题,googling了N久, 没有找到有效的解决办法。期望高人解决啊。
选择gl 输出也行,CPU占用同XV一样,不过需要全屏观看,否则闪得很。
1.5G X300

Gutsy
ildg

帖子 ildg » 2007-12-09 15:53

biosxjj 写了:
suizong 写了:在mplayer的视频配置项里选择 xv 下面那个x11渲染模式就可以了!我这里是在使用了官方支持agix的驱动后出现这样的情况的,gl,gl2也是可以的(个人感觉渲染速度还更快一些),但是在非全屏下,视频窗口会闪动得厉害!
哈哈看来不是我的显卡问题 玩游戏闪动也厉害 全屏动鼠标也闪烁 厉害 我都换回 8。40了 ati 的驱动真垃圾
我现在用的是8.34的驱动,
可以启用vo=xv,看多清晰的电影都不会闪烁。
ati真是垃圾中的狗屎,
驱动居然越做越差,
害得我也不能升级系统。
ildg

帖子 ildg » 2007-12-09 15:57

lijzz 写了:
Adept.X 写了:哎,同样的问题,googling了N久, 没有找到有效的解决办法。期望高人解决啊。
选择gl 输出也行,CPU占用同XV一样,不过需要全屏观看,否则闪得很。
我当初也是在网上google了一百次,
别人也有类似的问题,
也都没有解决。
不过一般人用的都是双系统,
不能在linux看碟就在xp下看。
我不喜欢装双系统,
所以一定要把看碟搞定。
无奈,
只有装老版本的linux,
然后装我记得播放电影最流畅的ati 8.34.8的驱动。
8.34.8以后的驱动放碟效果都不好。

我想去买个新本本,
但是我现在这个用得就很好,
买了也用不着。

用linux,不能做追新族其实就是最大的不爽,
不过遇到ati这样的乱显卡,
也没有办法了。
在等一年,
看他们会不会把驱动做好,
否则到时候再买新本本也不迟。
青苔石壁游蛇

帖子 青苔石壁游蛇 » 2007-12-09 16:54

我的显卡是NVIDIA GEFORCE 4 MX440的旧显卡,CPU AMD 64,我的也是有声音没有图像。我以为是显卡问题已经新立德软件管理包更新了nvidia 的最新驱动拉。我有装mpplayer/smplayer就是放不了。我不知道smplayer有没有集成w32codecs,我尝试安装w32codecs,但是说明如下:
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者
这是我更新的源没有这个w32codecs还是怎么回事?我已经找了别人说可以用的源了,难道失效了?
急急急阿!!大家快帮忙解决。
ildg

帖子 ildg » 2007-12-09 19:37

青苔石壁游蛇 写了:我的显卡是NVIDIA GEFORCE 4 MX440的旧显卡,CPU AMD 64,我的也是有声音没有图像。我以为是显卡问题已经新立德软件管理包更新了nvidia 的最新驱动拉。我有装mpplayer/smplayer就是放不了。我不知道smplayer有没有集成w32codecs,我尝试安装w32codecs,但是说明如下:
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者
这是我更新的源没有这个w32codecs还是怎么回事?我已经找了别人说可以用的源了,难道失效了?
急急急阿!!大家快帮忙解决。
我是自己编译的mplayer。
从命令行打开mplayer,有什么问题都会在命令行输出的,
有些问题,看到错误提示就知道为什么了,
如果不行,就把错误提示粘贴在google上搜索
coverkiller

帖子 coverkiller » 2007-12-11 10:17

青苔石壁游蛇 写了:我的显卡是NVIDIA GEFORCE 4 MX440的旧显卡,CPU AMD 64...
你是不是装了amd64版的ubuntu?
请看
viewtopic.php?t=44814