和Ububtu亲密接触还是握手

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
djh0558
联系:

和Ububtu亲密接触还是握手

帖子 djh0558 » 2007-12-01 10:55

学习Ububtu之2安装之路
下载好了引导包,昨天回去安装,晕啊
实验了好几次进度一点就停止了
气死我了,心疼啊机器不停的重新启动
今天来社区问,说引导有问题,只好再下载安装了.
可惜没带U盘啊

还没安装成功,把80G的硬盘弄坏了,分区列表丢了MBR没了,重新分区啊
只是资料都丢了啊可恨啊,没有外置硬盘备份!

买了移动硬盘,其实早想买了,带资料和软件工具不方便,趁这次机会买了个40G的花了几百大钞啊
准备,把系统安装到移动硬盘。下载了UBUNTU7.10桌面版本的,在硬盘安装的时候才发现我电脑内存太小了。
运行慢的点一下可以等30分钟。不过总算进入了桌面,看到了她不同于WINDOWS的新型桌面,激动啊。

在朋友的电脑上(1G内存)打开桌面版流畅的很,开、关机速度不用象WIN那样等好久。上网速度也很好
关闭窗口的速度和消失方式很奇特。3D开不了,显卡不支持,感觉怎么和VISTA一样苛刻,只是VISTA要几百大钞,而UBUNTU LINUX免费啊。装移动硬盘开始,分区--装好---成功。可是重起后进入不了啊
原因有2:(1)他的电脑不支持HDD启动啊
(2)他的电脑GRUB引导出错了。
害的我拿XP系统盘帮他恢复,再用GHOST还原备份,前后将近2个小时啊,幸亏我熟练几十次了。
给他装好后,就走了,回去我的电脑能启动可是,运行不了,内存啊气的我把移动硬盘分区恢复,系统不要。

我还是不甘心啊,对于一个新系统的狂热还是好奇心?
我觉得是自己对未知追逐的渴望驱使,FC 、REDHAT、红旗。。。。。。
我为什么选择UBUNTU呢?是觉得她年轻有活力,能体现LINUX精神。
红旗更象WINDOWS为什么?我不明白她为什么不走自己的路线,仅仅是合作?
还是被微软渐渐淹没,使用户依然依赖WINDOWS?
计划买内存!为她已经付出,怎能退却呢?
桌面、安装。。。。。。这些只是简单的应用,就如WINDOWS下用WORD,远远不够,要的是运用它学习更多的知识,我怎么能停留在初级困惑呢?加油!

可是昨天那个朋友打电话给我,说他E盘里的400部毛片没了,我没动他E盘啊!
到底怎么回事,谁知道,怎么找回来啊?
努力,
要的不是结果!
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-01 11:10

重新起动只是多要点电,不用心疼。。 :D
放这么多x片构成犯罪了吧。。 :D
头像
djh0558
联系:

帖子 djh0558 » 2007-12-01 11:39

lb_bn 写了:重新起动只是多要点电,不用心疼。。 :D
放这么多x片构成犯罪了吧。。 :D
cpu不停的充放电,没影响才怪
那个电脑是我同事的,借用的啊,把人家的宝贝弄丢了,不好啊,要找回来啊!!!!!!!!!
努力,
要的不是结果!
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-12-01 11:41

用别人的及其 还是用虚拟机为好。这样不会弄丢别人的文件。

Do as you would be done by !