[问题] mplayer 间歇性拉稀(花屏)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wOOL

[问题] mplayer 间歇性拉稀(花屏)

帖子 wOOL » 2007-11-30 22:13

:twisted:
这个问题超邪恶的说
系统Ubuntu 7.10 AMD64
显卡:GeForce 7300GT 驱动是官方的
mplayer + w64codecs + smplayer
一切都是美好的
但是偶尔我打开 视频文件 的时候会这样 花屏掉
有时候人品好一天都没问题,人品爆发的话。。。

目前可知:
0.与视频文件的类型无关
1.声音正常
2.注销后重新登录,恢复正常
3.会在播放的时候出现花屏,只会在新开mplayer时出现花屏情况

这个问题我已经忍了N个月了(自从Ubuntu 710以来),超级郁闷
虽然 注销再登录 不用花很长时间,但这也太囧啦~~~
附件
传说中的拉稀(花屏)
传说中的拉稀(花屏)
上次由 wOOL 在 2007-12-01 8:38,总共编辑 1 次。
gtr999

帖子 gtr999 » 2007-12-01 0:12

啥显卡?啥驱动?
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-12-01 0:15

奸商啊,你显卡的显存有问题啊.去顶他的肺.
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-12-01 1:21

是解码器的问题吗?
我的totem也是这样。。。。。
mplayer也是。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-12-01 1:21

我是6100集成显示
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
wOOL

帖子 wOOL » 2007-12-01 8:41

gtr999 写了:啥显卡?啥驱动?
NV7300GT 官方的驱动

bjsm 写了:奸商啊,你显卡的显存有问题啊.去顶他的肺.
可能性不大:
那样应该是全屏花掉才对

我只有播放的内容部分是花的

而且我Vbox一个Xp,播放此视频没问题,注销后登录,播放也没问题

我在使用wine模拟CS、魔兽的时候也未出现花屏问题
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-12-01 8:48

设置问题
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-01 9:41

vo参数?3D桌面?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
wOOL

帖子 wOOL » 2007-12-01 10:02

yaoms 写了:vo参数?3D桌面?
的确我有使用3D桌面。。。

vo参数我不了解,因为用smplayer前端嘛

等下次再出现这个问题我把3D桌面关掉试试
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-01 10:02

驱动的问题
wOOL

帖子 wOOL » 2007-12-01 13:03

已经发现不是 3D桌面 的问题了

郁闷

今天人品不好
头像
mrxuming

帖子 mrxuming » 2008-01-11 22:54

我今天也出现了和楼主一样的问题,我其余的软件显示和运行都是正常的,可是打不开任何一个视频文件,(s)mplayer, totem等等所有安装的视频播放软件全部罢工,没有图像只有声音,如果只播放Mp3等文件又是正常。

请达人帮忙啊!
wOOL

帖子 wOOL » 2008-01-12 0:24

The easiest way to solve it:

Crtl+ Alt + F1 & Crtl+ Alt + F7

But it still happened when there were problems of RP

:-(
头像
qiufeng

帖子 qiufeng » 2008-01-27 10:13

到处都没有解答。不过找到一个简单些的解决办法:在mplayer中选项,VIDEO项中,选择gl2 X11 (OpenGL)就行了。我的mplayer可以正常播放了。

不知道totem的这种设置在哪里,所以仍然不行。
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-01-27 10:21

mrxuming 写了:我今天也出现了和楼主一样的问题,我其余的软件显示和运行都是正常的,可是打不开任何一个视频文件,(s)mplayer, totem等等所有安装的视频播放软件全部罢工,没有图像只有声音,如果只播放Mp3等文件又是正常。

请达人帮忙啊!
安装libstdc++ 5类似的包(记不清了)
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里