[问题]关于无法更新源的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jake_liu

[问题]关于无法更新源的问题

帖子 jake_liu » 2007-11-30 8:35

安装版本7.10;
控制台无法识别源定义命令;
apt-get命令无法识别;
更新命令无法识别;
使用添加删除程序,使用“自动查找最快的源”,找到一个最快的源,设置后无法安装软件,提示该源地址无更新;
语言包无法安装,导致无完整中文界面;
该微机可正常访问网络,并正确配置;
已从不同的地址下载了三个不同的iso(未使用迅雷),用两个刻录机测试刻录,用两个光驱三次安装在同一台微机,都出现以上现象。
该微机曾成功安装7.04并正常使用。

经其他linux论坛询问,有人认为是7.10本身问题,但是在本论坛通过wiki查找,未发现该类问题。

求解释,谢谢。

[/i]
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-30 8:36

什么问题哦?还是没有看懂
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
jake_liu

帖子 jake_liu » 2007-11-30 8:44

yaoms 写了:什么问题哦?还是没有看懂
偶说的是故障现象,而不是故障原因,如果知道原因就不用问的这样含糊了。感谢顶贴。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-30 9:09

jake_liu 写了:
yaoms 写了:什么问题哦?还是没有看懂
偶说的是故障现象,而不是故障原因,如果知道原因就不用问的这样含糊了。感谢顶贴。
就是没有看懂你的故障现象。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-11-30 10:16

同看不太懂 :evil:

apt-get命令无法识别;具体是啥情况?
头像
jake_liu

帖子 jake_liu » 2007-12-01 18:49

dbzhang800 写了:同看不太懂 :evil:

比如我输入 sudo apt -get XXX
提示unknown command
即使我从论坛直接复制命令也无法识别。

伤心了,看来我真的需要重新练练小学语文。
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-12-01 18:55

没遇到过哦
头像
新手

帖子 新手 » 2007-12-01 19:02

我也认为是7.10本身问题,死活装不上中文输入法。准备装回7.04.
我觉得ubuntu其实完全没有必要这么频繁的推出新版本,先把旧版本完善了再说。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-12-01 19:04

后面的XXx不知道是什么 . apt-get 后面还有系统命令的. 比如 install , remove , update, 你可tab一上看看,,再加上你要文件名.
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
jake_liu

帖子 jake_liu » 2007-12-01 22:15

fortruth 写了:后面的XXx不知道是什么 . apt-get 后面还有系统命令的. 比如 install , remove , update, 你可tab一上看看,,再加上你要文件名.
难道我的语文真的这么差吗?!!
我的意思是后面无论是跟什么命令都会提示失败,都会提示
cannot found command!

小墙角开始画圈~~~伤心ing
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-01 22:17

fortruth 写了:后面的XXx不知道是什么 . apt-get 后面还有系统命令的. 比如 install , remove , update, 你可tab一上看看,,再加上你要文件名.
难道我的语文真的这么差吗?!!
我的意思是后面无论是跟什么命令都会提示失败,都会提示
cannot found command!

小墙角开始画圈~~~伤心ing
看看

代码: 全选

whereis apt-get
输出什么??
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-01 22:24

sudo 了没?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
新手

帖子 新手 » 2007-12-02 8:07

同病相怜。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-02 9:52

dbzhang800 写了:同看不太懂 :evil:

比如我输入 sudo apt -get XXX
提示unknown command
即使我从论坛直接复制命令也无法识别。

伤心了,看来我真的需要重新练练小学语文。
发现 你的“apt -get” 中 “apt”后面有个空格,不知道你在实际环境中是不是这样写的?注意:正确的是“apt-get” 没有空格!!!
头像
新手

帖子 新手 » 2007-12-02 10:12

楼主遇到的问题可能和我一样,我按照这个帖子viewtopic.php?t=89163提供的方法,更新了源,问题解决了。