新手求助!!屏幕一直停留在Running local boot Scripts /etc/rc.local

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yejinfei

新手求助!!屏幕一直停留在Running local boot Scripts /etc/rc.local

帖子 yejinfei » 2007-11-17 20:49

我的机器是AMD Athlon 64 Processor 3000+
内存1G,
显卡ATI Radeon Xpress 1250 Series
我是一名新手很想装Ubuntu,麻烦大家帮下忙,谢谢了
rayman

帖子 rayman » 2007-11-17 23:18

按一下回车键看看……
xygz

帖子 xygz » 2007-11-20 13:10

我也是,本来好好的,装的7.04,后来升了级,就这样了,因为是silent,所以黑屏,按电源开关后,屏幕显示刚才就是在这个位置,然后就关机了
615x

帖子 615x » 2007-11-20 14:12

oh ~~me too ~~
Summerserenity

帖子 Summerserenity » 2007-11-20 14:30

楼主是否想安装7.10?如果是的话,请赶快打消这个念头,因为ATI显卡对7.10支持得不是很好。7.04就支持得很好。还是装7.04保险。
linfengfeiye

帖子 linfengfeiye » 2007-11-20 14:31

我的 机器 是 AMD 64 dual core 4000+
主板是A690G,集成 ATI Randeon 1200
从硬盘ISO安装的时候屏幕总是超出刷新率,然后提示错误信息。
无法继续下去了。
yejinfei

帖子 yejinfei » 2007-11-20 23:20

谢谢楼上的了,下个7.04试试。
kanwlw

帖子 kanwlw » 2007-11-21 8:51

为什么是这样,我刚拿到CD啊 早知道不买ATI的卡
chuan

帖子 chuan » 2007-12-01 21:10

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的sis630显卡装7.10也是同样的问题!
有高手吗????????????????
大家快顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大家快顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像
postwsir

帖子 postwsir » 2007-12-01 22:51

这个问题我也遇到过,很简单。
在默认图型安装的时候,系统会尝试用最大的分辨率。A卡的支持不是很好,N卡可以过去。
解决方法。用文字安装,安装到最后三分之二的时候,会让你设置系统启动时可用的最大分辨率。
我们选择1024-768 或1280-1024,用空格键选择。
呵呵,等着听系统启动时非洲草原的美妙音乐吧。
已通过测试:
HD2400
AMD3800+
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2007-12-03 10:18

似乎7.10对显卡的支持是不太好,以前7.04能装起来的机器,现在7.10就装不起来。

不过,7.10可以支持Intel 965,7.04的不行,哈哈。
文盲

帖子 文盲 » 2007-12-03 11:18

我都重新装了好多次了``开都开不了``郁闷的很啊```
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2007-12-03 11:22

敲下回车就行