发布kubuntu dapper livecd的中文定制版(alpha-1)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
freeflying

发布kubuntu dapper livecd的中文定制版(alpha-1)

帖子 freeflying » 2006-03-02 21:20

Changelog:
1. 用koffice代替openoffice (因为容量的问题)
2. 加入了ktranslator和英中字典
3 默认安装skim和scim-pinyin
4 加入了eva最新版
5 全中文界面
6 自动挂载windows分区
7 可以比较好的显示中文

寻求测试,如果有什么希望也可以提出来,希望在dapper发布的时候可以同时发布。

BTW:现在的livecd可以安装到硬盘。

http://ftp.ubuntu.org.cn/kubuntu-zh-liv ... alpha2.iso
md5sun:328634e1d1b0d3dd73b14ef432b391bf
上次由 freeflying 在 2006-03-22 16:11,总共编辑 2 次。
图片
liway

帖子 liway » 2006-03-02 21:36

最关心的就是中文的显示。我是初学,光是美化就用了我两天时间。希望这个版本能够更好的显示中文。期待中。
头像
freeflying

帖子 freeflying » 2006-03-02 21:48

liway 写了:最关心的就是中文的显示。我是初学,光是美化就用了我两天时间。希望这个版本能够更好的显示中文。期待中。
这个没有问题的
图片
ecserver

帖子 ecserver » 2006-03-02 21:58

谢谢.前几天看到台湾好像也有人作,下载太大了,能把方法开源吗?自己可以作自己喜欢的东西进去.这样更好.
chgtg

帖子 chgtg » 2006-03-02 22:12

最好能够解决MP3的播放问题-gstreamer0.10-ugly。最好集成一个视频播放程序,可能mplayer更好一些,支持的格式多,最好把对real的各种格式的支持加进去,当然,如果能够解决中文字幕的问题就更好了!

对PDF文档的支持,evince默认的好象是不带中文字体的,所以要自己手动安装xpdf的简、繁体字体。把这个也加上吧!
头像
freeflying

帖子 freeflying » 2006-03-02 22:16

chgtg 写了:最好能够解决MP3的播放问题-gstreamer0.10-ugly。最好集成一个视频播放程序,可能mplayer更好一些,支持的格式多,最好把对real的各种格式的支持加进去,当然,如果能够解决中文字幕的问题就更好了!

对PDF文档的支持,evince默认的好象是不带中文字体的,所以要自己手动安装xpdf的简、繁体字体。把这个也加上吧!
播放mp3,看电影都没什么问题,pdf用kpdf能搞定很多
amarok kaffeine.
图片
头像
天蝎网子

帖子 天蝎网子 » 2006-03-02 22:26

有没screenshot~?? 想看看界面 :)

之前一直在kde的说,后来就一直用gnome了。。。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-03-02 23:45

好消息啊
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-03 2:08

可惜qtparted关于打开 ntfs 文件系统的支持尚未实现,不然如果像gparted那样就可以拿来分区了,那就是超级分区魔术师了。
这个是我们自己弄的么?有无w32codec? :lol:
可以只安装基本系统到硬盘么?我还是希望以后能网络安装系统的,可是我这里
mark地址被绑定了,只能用网卡直接拨号不能改路由方式上网了,如果可以弄成基本系统+pppoe的方式,那就方便了。
头像
freeflying

帖子 freeflying » 2006-03-03 7:48

ct 写了:可惜qtparted关于打开 ntfs 文件系统的支持尚未实现,不然如果像gparted那样就可以拿来分区了,那就是超级分区魔术师了。
这个是我们自己弄的么?有无w32codec? :lol:
可以只安装基本系统到硬盘么?我还是希望以后能网络安装系统的,可是我这里
mark地址被绑定了,只能用网卡直接拨号不能改路由方式上网了,如果可以弄成基本系统+pppoe的方式,那就方便了。
采用的就是gparted. :D :D
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-03-03 8:27

O?
freeflying 没用 QtParted ?我还以为在 KDE 环境下会用这个呢!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
jimmy3719

帖子 jimmy3719 » 2006-03-03 10:39

可以硬盘启动liveCD的吗
请教怎么安装到硬盘。我已经在下载了
黑色不是我生活的色彩,我只是在经历黑暗。

帖子 glorry » 2006-03-03 11:41

jimmy3719 写了:可以硬盘启动liveCD的吗
请教怎么安装到硬盘。我已经在下载了
me too! don't want to download and help live-cd and install-cd both; dont want to write iso file to a CD.
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-03 12:15

o,好好,已经看到了。 :lol: