[报到]新人求助啊,HP 3240AU 装7.10遇到的种种问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
egbert

[报到]新人求助啊,HP 3240AU 装7.10遇到的种种问题

帖子 egbert » 2007-11-29 21:26

本来是装的XP,在公司IT蛊惑下开始Linux的征途。

机器是HP 3240AU AMD的双核64位炫龙

用光盘装了7.10的i386。GTK2的界面。真漂亮!

不过问题也来了,起先是声卡没有声音,现在是机器带的音量控制键不能控制音量。按下后音量的指示条出现的。但是音量没有变化。用CTRL+上下可以调节音量。始终觉得不爽啊~~~~

然后系统运行过程中经常假死机,无论是安装软件还是上网,看视频过程中都会。真是奇怪?!是不是32位的系统在64硬件不部支持?!是不是装64位好点呢?

访问Linux以外的分区有时要密码,有时候不要。

别的软件过程中的问题由于我还比较菜,不知道是没装对还是系统问题。

各位高手还望指点迷津啊~~~
goodway

帖子 goodway » 2007-11-30 21:07

我也是用这个型号的笔记本的,用ubuntn7.10_32位DVD安装光盘安装的,除了显卡、无线网卡需要打开受限制的驱动之外,其它都很好用,安装好受限制的驱动之后,可以打开3D效果,不过每隔一段时间电脑会出现停顿,找了很多的资料都没有解决这个问题,只有关掉这个。
楼主出现的情况应该是3D桌面造成的,你在系统→首选项→外观→视觉效果,选择“none”试下吧。至于机器自带的快捷键我这里是能用的,关闭那个3D桌面之后,一切都挺好用的!
egbert

帖子 egbert » 2007-12-02 10:31

试试看吧,我美丽的桌面啊~~~~~

呵呵
niufox

帖子 niufox » 2007-12-02 16:22

把特效关掉,那个很容易让我们的本本卡住~
顺便提下,声音的问题:关掉你的计算机,拔掉电源,开机,插好电源,有声音了吧?
HP COMPAQ V3000 3240