[问题]问一个关于安装时分区的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaomiao

[问题]问一个关于安装时分区的问题。

帖子 xiaomiao » 2007-12-02 6:54

不好意思,我问的是关于knoppix分区的。

我在用光盘引导进去后,启动终端sudo knoppix-installer

然后启动安装程序,确定后启动分区工具.
我想安装在我硬盘最后一个分区上

成功识别出了我空出的空间.就是一个free分区

在这上面点右键,创建分区时,只能做第一步,就是不管创建一个多大的,我那个是九G,比如我创建一个1G的空间,剩下的8G它就不让我动了,是什么原因呀,如果我第一步用了9G也不让再用第二步。
这样的后果,就是我无法创建EXT3和swap分区,只能创出一个来。

分区只能进行一步,为什么?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-02 7:48

每个硬盘最多只能有4个主分区,看看你硬盘主分区是不是已经有3个了,所以只能再分一个主分区了。
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2007-12-02 11:40

我的只有一个主分区呀,就是C盘。
我的机器太差,用ubuntu太卡。所以才想用knoppix
在knoppix下,可以挂载windows的硬盘的。
为了安knoppix,所以我把G盘从磁盘管理器下给删了,弄成自由空间。
但是在knoppix下能识别出这段空间,但是分区时出了我上面说的毛病。
我现在在想一个折衷的办法,就是我在windows下分好它,直接多分几个,去knoppix下格式化。

问题是解决了,但是我不明白我的问题出在哪。