[讨论]为什么ubuntu如此非常严重的不稳定???

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
rosn

[讨论]为什么ubuntu如此非常严重的不稳定???

帖子 rosn » 2006-01-24 14:04

第一次装时,桌面不显win分区,第二次装时桌面显示win分区了,但移动硬盘插上却没反应,只见移动硬盘灯在狂闪。
among2000

帖子 among2000 » 2006-01-24 14:28

ubuntu 不是不稳定,而是你的机器不稳定

移动硬盘插上后,硬盘灯狂闪,是因为它检测到了你的硬件,在遍历你的硬盘。
(难道windows下就不闪了?不闪就是坏了,哈哈)

用 sudo fdisk -l 看一下,一般最后一个设备就是你的移动硬盘,
我的是sda1

,然后用mount命令挂载

mount -o iocharset=utf8,umask=0 /dev/sda1 /mnt

iocharset是设定你的字符集,一般默认都是utf8,这个要与你本地的locale一致,否则中文文件夹的名字是出不来的。
umask是权限掩码,这里不多说了,这里设置为0,是让普通用户也能有写操作的权限。
/dev/sda1 是你移动硬盘的设备名,一般你的电脑是用的ide设备,那移动硬盘就是sda1,不会变。sd是scsi设备。移动硬盘会被认为是这种设备
/mnt 是你要挂载到的目录,挂载成功后,可以在mnt目录下浏览你的移动硬盘。
当然也可以设置成别的目录。但是目录一定要存在,而且要是空目录(至于为什么就不多讲了,linux要讲的太多了)。
survival

帖子 survival » 2006-01-24 14:35

人和人都是没发比的。何况os。
发现linux的好,你会终生爱上它的。呵呵
头像
rosn

帖子 rosn » 2006-01-24 17:01

感谢among2000,现在我明白多了,都怪我是严重的新手,呵呵。
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-01-24 20:02

标题耸人听闻
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-01-25 0:04

同意楼上的 我还以为你用的是dapper呢
正规的来说breezy只是对一些比较奇怪的硬件支持不太好
大众化的都没有问题的拉
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
Alonso

帖子 Alonso » 2006-01-25 14:56

有点吓人,这题目,呵呵.
头像
rosn

帖子 rosn » 2006-01-28 23:37

我是新手希望大家不要怪,经过几天的提问及在大家努力的帮助下,我慢慢不点感觉了,我发学我越来越爱ubuntu了。

再次感谢大家对我的倾力帮助。我会更努力的。
头像
猫尾摆摆

帖子 猫尾摆摆 » 2006-03-01 10:14

among2000 写了:ubuntu 不是不稳定,而是你的机器不稳定

移动硬盘插上后,硬盘灯狂闪,是因为它检测到了你的硬件,在遍历你的硬盘。
(难道windows下就不闪了?不闪就是坏了,哈哈)

用 sudo fdisk -l 看一下,一般最后一个设备就是你的移动硬盘,
我的是sda1

,然后用mount命令挂载

mount -o iocharset=utf8,umask=0 /dev/sda1 /mnt

iocharset是设定你的字符集,一般默认都是utf8,这个要与你本地的locale一致,否则中文文件夹的名字是出不来的。
umask是权限掩码,这里不多说了,这里设置为0,是让普通用户也能有写操作的权限。
/dev/sda1 是你移动硬盘的设备名,一般你的电脑是用的ide设备,那移动硬盘就是sda1,不会变。sd是scsi设备。移动硬盘会被认为是这种设备
/mnt 是你要挂载到的目录,挂载成功后,可以在mnt目录下浏览你的移动硬盘。
当然也可以设置成别的目录。但是目录一定要存在,而且要是空目录(至于为什么就不多讲了,linux要讲的太多了)。

好文章,耐心的回答新手的问题。。。赞一个
HP 2510P
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-01 15:08

我都是用图形化的东东看
比如gnome自带的那个
比如gpart
dudu_lu

帖子 dudu_lu » 2006-03-03 21:31

我爱Linux,更爱Ubuntu