[问题]从光驱启动ubuntu光盘的问题(真是个笑话)!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
why_790721

[问题]从光驱启动ubuntu光盘的问题(真是个笑话)!

帖子 why_790721 » 2007-12-03 13:03

我的机子开机不能从光驱启动ubuntu光盘(任何一张邮寄ubuntu光盘都不行),等待20左右秒后光盘停止自动进入xp系统,而xp系统盘却可以从光驱启动,这是怎么回事?
进入xp系统后也不能读出ubuntu光盘的内容。
原来我装了很多回ubuntu,根本就没有这种情况,很正常的就从光盘启动然后安装,望大虾能指点迷津。
先谢谢了!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-03 13:06

确信光盘没有坏? 做个md5检查吧
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-03 13:36

楼主你按什么键都没用吗?Ubuntu光驱启动后直接按回车键就可以了。另外,我猜有可能是 USB 键盘支持不好。
你是自由的。别人也是。
头像
alee

帖子 alee » 2007-12-03 13:56

我也有这个问题: 不是每台刻录机 刻出的 Ubuntu盘,放在每台光驱里都能启动(但是,进入系统后都能读出来)。
只好多找一些 刻录机、光驱 换着试(有时候 一台刻录机刻的盘,要用另一台光驱来启动)。
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-12-03 14:17

alee 写了:我也有这个问题: 不是每台刻录机 刻出的 Ubuntu盘,放在每台光驱里都能启动(但是,进入系统后都能读出来)。
只好多找一些 刻录机、光驱 换着试(有时候 一台刻录机刻的盘,要用另一台光驱来启动)。
这个好像和刻录有关,以前我用高速度的刻录也出现这问题,现在我都不用超刻.好多旧的光驱都可以读出
头像
why_790721

帖子 why_790721 » 2007-12-03 21:45

hubert_star 写了:确信光盘没有坏? 做个md5检查吧
我的xp系统根本就读不出ubuntu系统盘,怎么做个md5检查?
上次由 why_790721 在 2007-12-03 21:50,总共编辑 1 次。
头像
why_790721

帖子 why_790721 » 2007-12-03 21:46

yiding_he 写了:楼主你按什么键都没用吗?Ubuntu光驱启动后直接按回车键就可以了。另外,我猜有可能是 USB 键盘支持不好。
我的机子是笔记本不是台式机
头像
why_790721

帖子 why_790721 » 2007-12-03 21:49

alee 写了:我也有这个问题: 不是每台刻录机 刻出的 Ubuntu盘,放在每台光驱里都能启动(但是,进入系统后都能读出来)。
我用的是邮购的光盘,不是刻录的。
上次重装系统就是先装xp,然后再装ubuntu才装上的,这次用这个方法就不行了。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2007-12-03 22:51

前面刻了一张,安装的时候也没成功,卡在分区那儿,提示错误代码10

虚拟机里头倒是好好的
头像
why_790721

帖子 why_790721 » 2007-12-04 21:20

还是没有人能说出个所以然来,到底是怎么回事呢?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-04 21:38

光盘没问题???有其他电脑试试
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'