[问题]关于在windows分区删除文件的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
litianzzk

[问题]关于在windows分区删除文件的问题

帖子 litianzzk » 2007-12-03 17:18

ubuntu下面删除文件的时候如果直接按del键删除文件,ubuntu不询问就会直接把文件转到回收站,当按下shift+del时才会询问是否永久删除。这个在linux下的分区我完全没有意见,但是在windows下面我就很困惑了,我按del后文件立刻消失,但是在回收站(无论是linux下的trash还是windows分区的recycler)却找不到这个删掉的文件,那么,这个文件去了哪里?不会永久删除了吧?如果是的话岂不是很郁闷,如果我不小心按了del键,ubuntu却不询问我就直接永久删除了文件怎么办?
我是linux新手,刚装的ubuntu,或者是我自己不会用吧。
请知道的朋友解答一下,谢谢!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-03 17:22

在文件管理器里面按Ctrl+H,windows分区会多出一个.Trash-xxx的目录,你删掉的文件在这里。
litianzzk

帖子 litianzzk » 2007-12-03 17:35

哦,原来是这样!
谢了。