在Linux中能使用Microsoft Office系列的软件吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
但丁的灵魂

在Linux中能使用Microsoft Office系列的软件吗?

帖子 但丁的灵魂 » 2007-12-03 18:45

请问在Linux中能使用Microsoft Office系列的Excel Word PowerPoint这些软件吗 :?:
谢谢! 8)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-03 18:48

好像专门有个软件是模拟Microsoft的东西的,你可以搜索看看
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-12-03 18:52

crossoffice专门安装WINDOWS软件
cedega专门安装WINDOWS游戏
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-03 18:53

可以
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-03 18:54

见图
附件
PHP是最好的语言!不服来战!
但丁的灵魂

帖子 但丁的灵魂 » 2007-12-03 19:05

crossoffice这款软件安装后还要下载Microsoft Office系列软件吗?
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-12-03 19:07

ls是wine的 我用crossoffice装过
lz可别想着100%好用
其实装WPS-LINUX就挺好的 虽然也是WINE的 不过还不错
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-12-03 19:09

但丁的灵魂 写了:crossoffice这款软件安装后还要下载Microsoft Office系列软件吗?
要啊 只是给你提供个环境而已 不记得crossoffice能不能在线直接下载了,好像不可以来着吧
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

但丁的灵魂

帖子 但丁的灵魂 » 2007-12-03 19:24

其实我是学校的电脑管理员,由于被病毒迫害,想给学校安装Ubuntu,但学校老式上课都要用到Microsoft Office系列软件,我怕安装了这些软件用不了,所以想找个能支持Microsoft Office的linux软件,大家知道的麻烦告诉我一下。
谢谢!
越详细越好
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-03 19:25

但丁的灵魂 写了:其实我是学校的电脑管理员,由于被病毒迫害,想给学校安装Ubuntu,但学校老式上课都要用到Microsoft Office系列软件,我怕安装了这些软件用不了,所以想找个能支持Microsoft Office的linux软件,大家知道的麻烦告诉我一下。
谢谢!
越详细越好
建议用还原卡
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
但丁的灵魂

帖子 但丁的灵魂 » 2007-12-03 19:32

我也安装过很多还原软件,像冰点,还原精灵之类的
但老师都要在电脑上储存一些课件之类的东西
这样就不方便安装还原软件了
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-12-03 19:35

这样啊 反正装UBUNTU然后再装MS OFFICE是绝对不现实的
其实还原精灵是挺好的 存东西的话 专门整台机子吧 做存储
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

但丁的灵魂

帖子 但丁的灵魂 » 2007-12-03 19:58

这样貌似有些麻烦了
yufei

帖子 yufei » 2007-12-03 20:23

OO啊
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-12-03 20:31

yufei 写了:OO啊
OO兼容性太差了 尤其是页面分布严重不同 平时看文档的话还可以 不过教学上用的话可能就不那么理想了
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!