请问 “找不到rpm命令” 怎么回事啊?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
abckkkk

请问 “找不到rpm命令” 怎么回事啊?

帖子 abckkkk » 2007-12-03 8:23

我在终端输入
rpm -i oss-linux-v4.0-1009.i386.rpm
时提示:
sudo apt-get install rpm
bash: rpm:找不到命令
怎么回事?
难道有什么东西 没装吗?

好像还有很多命令不能用,比如 loadkeys ~/keymap 也不能查看键值
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-12-03 8:52

ubuntu 不用 rpm, 用 deb
dbzhang800
联系:

Re: 请问 “找不到rpm命令” 怎么回事啊?

帖子 dbzhang800 » 2007-12-03 13:10

abckkkk 写了:我在终端输入
rpm -i oss-linux-v4.0-1009.i386.rpm
时提示:
sudo apt-get install rpm
bash: rpm:找不到命令
怎么回事?
难道有什么东西 没装吗?

好像还有很多命令不能用,比如 loadkeys ~/keymap 也不能查看键值
你这是看的哪里的教程??

ubuntu是debain系的, 软件包是deb
rpm是 redhat ,suse系的软件包

rpm 可以在ubuntu上面装,但不推荐
而且上面的提示已经很清楚了,装rpm只需要 sudo apt-get install rpm 一条命令

好多命令不能用? 当然,如果你让一只狗去捉老鼠,结果可能就令人恼火。用ubuntu,就要执行ubuntu下的命令

有东西没装? 肯定的,你看看那几百G的软件仓库就知道了,如果全装的话,你要准备多大的硬盘??
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-12-03 14:24

很好,很强大,很mop````
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
zhecool

帖子 zhecool » 2007-12-03 15:50

楼主很幽默啊呵呵
其实我现在的系统是Fedora8就是用rpm的嘿嘿
等我的Ubuntu光盘到了就跳槽啰!
abckkkk

帖子 abckkkk » 2007-12-03 19:19

呵呵,谢谢。
因为我的办公室里其他人用的都是fedora,主要用于科学计算,没用过Ubuntu。以前用的是fedora7,前两天装了fedora8,因为不能装上gnuplot,所以换成Ubuntu了。

见笑了!

因为装声卡OSS的时候到网上搜了,用的方法都是rpm,deb不会用啊
abckkkk

帖子 abckkkk » 2007-12-03 19:22

多谢上面的各位兄弟,
abckkkk现在正在解决声卡的问题,希望今晚能够搞定……