关于ip冲突

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
vincent339

关于ip冲突

帖子 vincent339 » 2006-03-04 10:44

我是在宿命楼上网,很多人不用dhcp,人多了就会ip冲突.在windows下会显示"网络重名",可是ubuntu下却没有任何提示,然后就是无法上网.每次都不得不手工/etc/init.d/networking restart重设一遍.可是在vmware 4 linux下的window2000即使冲突了也照样能上网,不知道应该如何设置才能解决这个问题,至少冲突时也提示一下.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-04 21:58

打开dhcp可以吗
● 鸣学
vincent339

帖子 vincent339 » 2006-03-05 7:40

我用的就是dhcp
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-03-05 10:15

他的问题不是DHCP的问题,整个一管理混乱的问题,只能是网管员的事,把交换机端口同IP绑定了就不会有这样的事了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
eharry

Re: 关于ip冲突

帖子 eharry » 2008-09-16 19:09

我也遇到了,为什么linux不给个提示呢?
vincent339 写了:我是在宿命楼上网,很多人不用dhcp,人多了就会ip冲突.在windows下会显示"网络重名",可是ubuntu下却没有任何提示,然后就是无法上网.每次都不得不手工/etc/init.d/networking restart重设一遍.可是在vmware 4 linux下的window2000即使冲突了也照样能上网,不知道应该如何设置才能解决这个问题,至少冲突时也提示一下.