[问题]请问修改了xorg.conf文件 如何恢复回去 谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
clo

[问题]请问修改了xorg.conf文件 如何恢复回去 谢谢

帖子 clo » 2007-12-04 17:44

如题 自己想彻底改下1200*800的分辨率 于是就在root下修改了这个文件 但是重启x后出现了一个保护错误 然后我就退到recovery模式后 进入后出现一个HAL报错 很奇怪是怎么回事 所以觉得可能是自己修改的有问题 所以想把原来的设置恢复回去 不知道怎么恢复 有办法恢复吗?谢谢
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-04 17:51

改之前没有备份?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-04 17:52

看看有没有 /etc/X11/xorg.conf~ 这个文件?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-12-04 17:59

xorg.conf 文件里面有重新配置xorg.conf的命令。。。

如果你没有备份那么 就无法恢复了。。。

LS所说的那个文件 是使用gedit以后自动生成的一个文件吧!!!

Do as you would be done by !
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-04 18:01

是阿, vi也会产生,是个自动备份吧
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-12-04 18:03

vim 到没注意过,一般用leafpad + VIM ... 我去看看VIM 会不会有!!!!

头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-12-04 18:03

嗯, xorg.conf 文件里面有如何恢复的命令. 再不济, 在命令行里面输入 sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 重新配置一下显卡好了.基本一路回车就可以了, 不过建议看看.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-04 18:07

哦,vi 好像没有哦 :oops:
头像
clo

帖子 clo » 2007-12-04 18:08

刚才看了下 有好几个 xorg.conf~ xorg.conf.20071204014215 xorg.conf.200712040203 xorg.conf.backup
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-12-04 18:08

我说嘛! 呵呵!!! 好像就是gedit有,,这个东西 有时候很有用。哈哈!!!

头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-04 18:09

那你就找一个恢复一下阿,很简单了,,
mv a.conf b.conf
头像
clo

帖子 clo » 2007-12-04 18:13

OK 覆盖了 又学会了一招 呵呵 新手谢谢各位了
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-12-04 18:25

做这种操作的时候最是先备份!慢慢学习这个习惯吧!