装了个VBOX,现在客户机能上网,但是宿主机上不了网。

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
ssfjhh

装了个VBOX,现在客户机能上网,但是宿主机上不了网。

帖子 ssfjhh » 2007-12-04 20:17

上网必须用城市热点认证上网,我试了很多办法都不行,可能是我用的城市热点版本较新,dr.com3.48,没办法只能装虚拟机。

ubuntu 7.04配置网络桥使virtualbox虚拟机联网的简单方法
viewtopic.php?p=548401#548401

我按照上面那个帖子的做法,把虚拟机虚拟成和宿主机具有同等地位的一台电脑,现在我的虚拟机xp能上网,但宿主机ubuntu还是不能上网,违背了我的本意。
我已经试过了,几种网络设置方式都不能行(未分配,NAT,Internal Network),虚拟机的客户端都不能注册到服务器。只能用Host Interface方式。

楼下有推荐我设置为NAT方式,但是VBOX和客户机分别怎么设置?
宿主机采用静态IP上网,IP:10.2.11.38 子网掩码:255.255.255.0 默认网关:10.2.11.1
上次由 ssfjhh 在 2007-12-05 20:18,总共编辑 1 次。
ino1

帖子 ino1 » 2007-12-05 12:10

客户机上网使用的是什么方式?
如果是那种即插即用的方式,就检查一下了主机的网关和dns吧。
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2007-12-05 12:49

ino1 写了:客户机上网使用的是什么方式?
如果是那种即插即用的方式,就检查一下了主机的网关和dns吧。

客户机采用的是城市热点认证上网。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-05 13:03

??? 客户机?
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-12-05 13:56

主机通过客户机nat上网算了
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-05 14:06

aitilang 写了:主机通过客户机nat上网算了
那认证的。估计只能这样了。
● 鸣学
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-12-05 14:32

我也在尝试,现在winxp还没搞好呢。好像无线网络不可以。我插网线也不可认证。一直在寻找服务器,然后就认证1。登陆超时。dhcp自动获取ip.+802.1x drcom3.46
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2007-12-05 20:20

tenfar 写了:我也在尝试,现在winxp还没搞好呢。好像无线网络不可以。我插网线也不可认证。一直在寻找服务器,然后就认证1。登陆超时。dhcp自动获取ip.+802.1x drcom3.46
我的也是除了采用host Interface,其他几种方式登录虚拟机以后,城市热点都是找不到认证服务器。
上次由 ssfjhh 在 2007-12-08 9:59,总共编辑 1 次。
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2007-12-05 20:22

aitilang 写了:主机通过客户机nat上网算了
这样的话,客户机的客户端根本就找不到认证服务器。没法认证,连客户机都上不了网。
dzswjayw

帖子 dzswjayw » 2007-12-05 20:27

那篇文章少写了一个词
auto br0
iface br0 inet dhcp
bridge_ports all tap0 eth0主机网卡
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2007-12-06 12:11

dzswjayw 写了:那篇文章少写了一个词
auto br0
iface br0 inet dhcp
bridge_ports all tap0 eth0主机网卡

不太明白,能不能说得详细一点?

加上上面的代码有什么作用?我的宿主机和客户机就等于是一台电脑了吗?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-06 13:14

我配置成功了,但是原理不是很清楚,也是依据楼主引用的帖子配置的,不过用的静态IP。
网桥也需要配置IP、DNS、网关。
参照我的配置中关于vbox的部分。
viewtopic.php?t=89163
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2007-12-06 21:18

ljj_jjl2008 写了:我配置成功了,但是原理不是很清楚,也是依据楼主引用的帖子配置的,不过用的静态IP。
网桥也需要配置IP、DNS、网关。
参照我的配置中关于vbox的部分。
viewtopic.php?t=89163

和我的配置是一样的,不管原理是什么,我只知道按照那个帖子最后的效果是把客户机虚拟成和宿主机在网络上具有同等地位的一台电脑,也就相当于两台不同的电脑,客户机能上网当然不奇怪,因为通过了认证。宿主机不能上网是因为他是另外一台连网的,但是没有认证的电脑,当然也上不了网。
想通过客户机上网,还得按照其他办法设置。
clown_commando
联系:

帖子 clown_commando » 2007-12-07 21:06

估计还是得使用客户机通过宿主机NAT上网。
有些局域网无法上网的,估计是进行了端口与IP绑定了。
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2007-12-08 11:56

clown_commando 写了:估计还是得使用客户机通过宿主机NAT上网。
有些局域网无法上网的,估计是进行了端口与IP绑定了。
我这里端口没有和ip绑定,因为我自己可以随意更改自己的ip,只要没有冲突我就可以上网。如果客户机通过宿主机NAT上网,客户机根本就找不到认证服务器。或者客户机的ip,网关要怎么设置?