[问题]请问UBUNTU系统如何查看已安装字体及卸载不需要的语言!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bobo4548

[问题]请问UBUNTU系统如何查看已安装字体及卸载不需要的语言!!

帖子 bobo4548 » 2007-12-05 18:37

如题:
1 我们该利用何命令查看系统中已经安装的字体,以及如何知道该字体对与中文的支持的效果如何呢???
2 UBUNTU是对于比较广的范围内人员使用的,如何只安装自己需要的几种语言,而卸载其他不需要的语言减少空间的占用呢????

以上问题请高手赐教,谢谢!!
gkwangdh

帖子 gkwangdh » 2007-12-05 20:11

通过添加、删除软件,或者apt-get的图形前端,系统安装了什么一目了然,可以随意添加删除软件包。
字体也有添加删除程序的,自己在菜单找找。
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-12-05 20:15

请楼上的介绍详细些,比如具体命令啥的,e文不好,
头像
Lv-C

帖子 Lv-C » 2007-12-05 21:17

language support处可安装语言包
scim选择所需输入法
不行就用google吧
困惑中……
学习无限可能。
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2008-08-10 11:09

请问各位路过的高手,系统安装了字体后存放在那个文件家中呢????在GNOME中可以在文件管理器中输入FONTS:///就进入该目录了,但XFCE中不行,应该和那个目录有联系的!!!!
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-10 16:58

用sudo fc-cache -fv看看处理了哪些目录就知道了...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2008-08-20 22:30

是的,到底系统需要安装那些常规的字体就能保证系统显示正常且最精简呢!!!!望赐教!!