一个奇怪的现象,请教解决方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gxzhongyi

一个奇怪的现象,请教解决方法

帖子 gxzhongyi » 2007-12-05 21:24

机子是ibm r32,前几天刚装的ubuntu 7.10,设置了开机自动adsl拔号,这几天一直运行良好,但今天开机进论坛看了些wine的文章,就接教程下载安装,但速度很慢,所以就中止了下载,可是发现,中止下载后,adsl猫的灯猛在闪,觉得很奇怪,没下载,firefox也关了,怎么还有数据传输?后来我就断开adsl,再拔号,这时什么都没干,但猫的灯就在猛闪,我后来打开系统监视器发现“网络历史“里的“已接收”和“总发出”数据一直在变,看样子机子是在下载什么东东的,奇怪难道机子种了传说中的马了? 请教各位碰到过这种情况吗?应该怎么解决?
附件
这里我的系统监视器
这里我的系统监视器
apshai

帖子 apshai » 2007-12-05 21:35

看你的CPU占了100%。你点旁边的进程看看什么进程在跑。或者用top看看那个进程占的CPU。

然后把这个进程kill掉,看看网络流量还有吗。如果是那个进程的问题,你把那个进程的信息贴上来,让大家帮你看看。
gxzhongyi

帖子 gxzhongyi » 2007-12-05 21:38

好的,谢谢,我看看。
gxzhongyi

帖子 gxzhongyi » 2007-12-05 21:41

trackerd进程占用绝大部份CPU,基本都在60%以上。这正常吗?还有就是我刚才重起了电脑,再拔号后就没发现adsl不正常传输数据了。
gxzhongyi

帖子 gxzhongyi » 2007-12-05 21:43

另外还发现进程中scim的状态是“僵死”,这怎么办?
apshai

帖子 apshai » 2007-12-05 22:21

在网上查了一下
trackerd is a daemon that indexes your files so that the tracker applet
can find content for you on your computer quickly.
应该不是什么大问题。如果它总是这样你可以把它卸了。

scim的状态是正常的。你可以google一下zombie process。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-06 10:51

应该是在自动更新。
你是自由的。别人也是。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-06 11:21

没关系的,怀疑的话,用 rkhunter扫描一遍
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
ninipipi

帖子 ninipipi » 2007-12-06 13:34

应当是自动更新在操作吧?