[问题]大虾们帮下我,我是菜鸟

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nickandjayzh
联系:

[问题]大虾们帮下我,我是菜鸟

帖子 nickandjayzh » 2006-03-05 22:11

我是使用的,直接从XP/W2K下通过硬盘启动来进行网络安装
然后进入grub后正常的启动了安装,但是到选择归档文件的国家时
选哪里的都是失败,因此安装进行不下去了
我想知道这是怎么回事,是哪里设置错了,对于linux我是个新手,希望大家能详细点帮助我

还有我是AMD64位的cpu我通过网络安装,装的系统会不会是针对这个cpu的?
另外我也下载了amd64的ubuntu的iso文件,这些是不是一定要刻盘呢?我可不可以有办法直接在xp中安装,是不是要用到虚拟光盘类似的软件安装
谢谢...
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-06 0:01

可以通过硬盘安装文件安装,请参考主页上的安装指南里关于硬盘安装的部分。

我这里没有64位,所以我也不知道64位该用什么样的硬盘安装文件,不过源里应該能在找到。
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/
联系:

帖子 nickandjayzh » 2006-03-06 1:13

谢谢。我现在下载了64的iso
直接用rar打开后看到有个start.exe,我点击后有个自动播放之类的东西,然后窗口的界面中却没有linux的安装,怎么只有open office和firefox和gaim的安装呢?
我是在http://www.ubuntu.com.cn/download这里下载的
本以为打开了可以安装的
结果是这些东西
郁闷ing
联系:

帖子 nickandjayzh » 2006-03-06 2:04

现在我把引导文件initrd和vmlinuz放到了c盘
然后重启grub终于能正常运作了
不过中途提示要我插光盘
我现在只有个问题了,到底能不能不用光盘直接安装amd64的linux
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-06 2:12

你有没有看首页上的安装指南啊,很详细的了。
http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/doc
头像
thankwsx
联系:

帖子 thankwsx » 2006-03-06 12:26

可以的,我的系统硬件和你的差不多
开始我也以为不能硬盘安装的,
后来还是可以的。
关键你也找到和你的ISO文件相搭配的VMLINUZ以及INITRD。GZ
还有,我建议你最好装I386的ISO包,因为AMD64的软件支持还不够好~
联系:

帖子 nickandjayzh » 2006-03-06 16:46

ct 写了:你有没有看首页上的安装指南啊,很详细的了。
http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/doc
我看了.而且我现在已经安装上了,可是不是AMD64的系统
我下AMD64的系统的话,就不能安装的,我昨天搞了一通宵,就是不能装上64的,所以现在我装的就是i386的系统,但我cpu是amd64的,所以很想知道能否硬盘安装64的

还有个问题我现在系统中,lumaqq安装上了,但是呢,打开后,没有反应,没有登陆的框框,就是没任何反应
联系:

帖子 nickandjayzh » 2006-03-06 16:55

我再问个问题吧,有哪位用了AMD64的兄弟么
你们感觉64有什么很大不同的地方么,有什么特点帮忙告诉我一下吧,优点和缺点都好
头像
thankwsx
联系:

帖子 thankwsx » 2006-03-06 16:57

AMD64的速度慢,个人意见仅供参考
联系:

帖子 nickandjayzh » 2006-03-07 13:38

可是都是说linuxamd64的对AMD64处理器是最好的阿
怎么会慢哪
我总觉得有64的CPU不装那个不是乱费了、
真的会变慢马?