[问题]救命啊 我想用ubuntu 不知道怎么上网!~~!~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
周立旭

[问题]救命啊 我想用ubuntu 不知道怎么上网!~~!~

帖子 周立旭 » 2007-12-07 12:48

我是用电信的宽带上网的
我在windows下要上网的时候就需要在网络里设置连接到intenet选项 创建PPPOE然后同uo输入帐户密码就能上网了

希望高手指点迷津,最好从安装好系统后的操作开始。。。
因为无法上网 所以安好系统后就没有动过。。。。
步骤具体点哦
我比较笨!~
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-12-07 13:45

有空请看看wiki或论坛置顶帖子,一般的作法是:
1.在终端中输入sudo pppoeconf,根据提示设置上网帐号和密码,以及要不要一开机就连接互联网;
2.重启,在屏幕右上角可以看到网络图标,象两个电脑上下排列。
3.点击该图标,选择“拨号连接”/“连接到dsl-provider via modem”即可连接到互联网上。

祝你好运。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
zhecool

帖子 zhecool » 2007-12-07 14:49

楼上已经说得很清楚了呵呵

另外我想问一个问题,能不能在电脑里保存两个ADSL帐号和密码呢?因为我要经常在两个地方换着上网的。每次都重新设置有点儿麻烦呵呵
linjx

Re: [问题]救命啊 我想用ubuntu 不知道怎么上网!~~!~

帖子 linjx » 2009-01-17 9:25

按照那上面说的方法也不行啊!!!