硬盘安装7.10大概要多长时间,安装过程会从网上下东西吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Huntsmen

硬盘安装7.10大概要多长时间,安装过程会从网上下东西吗?

帖子 Huntsmen » 2007-12-07 17:32

我下了一个ubuntu-7.10-alternate-i386的版本,我选择的是硬盘安装,但是装了很长时间

1,我想问一下,大家硬盘安装的时候,一般装多长时间?
2,7.10装上之后会装上哪些软件,想那些openoffice,mplayer,xmms之类的软件会装吗?
3,ubuntu安装的时候,它只是安装盘里面的吗,还是会通过网络下载然后安装一推东西
4,download language support安装的时候,选择与不选择有什么区别
裂开的冰

帖子 裂开的冰 » 2007-12-07 20:30

我的电脑慢一些 不到一个小时
那些软件 是需要装后再下载的
首先把更新源改了 这样进入语言选择后,会自动搜索到CHINESE的,否则,是搜捕不到chinese的
建议装完中文支持后,先重启电脑。然后再更新系统的其他文件

另外 我安装的时候,更新软件安装时,总体是有不能更新字库的提示,最后删了openoffice后,才解决,以前在7.04时,也碰到过这个情况,重装系统后,就没事,那位大侠可以帮小弟解释一下。
裂开的冰

帖子 裂开的冰 » 2007-12-07 20:31

最后一个的话,不要选是,会过不去的
nofoghu

帖子 nofoghu » 2007-12-07 22:16

安装的时候不要配置网络
头像
wangboe

帖子 wangboe » 2007-12-07 22:33

20钟就可以装好了的
捉泥鳅,捉泥鳅
大哥哥带你去捉泥鳅
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-08 2:51

最好插上网线,配置好网络,如果是adsl就先配pppoe,添加源,安装的时候选择简体中文,这样系统装好后就直接是全中文环境了,但是这样安装速度会比较慢,速度视你网速而定,因为安装程序要从源下载22个中文环境包

不连接网络安装速度快,但安装完后一样要配置中文环境,照样会下载那22个包,所以最好在安装系统时就直接把中文环境配好
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-08 2:53

可以直接拔掉网线,但是要等一会才能识别错误,你装完一样要到网上去下载安装包的,何苦呢
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-12-08 10:12

把网线拔掉装

一小时左右
赵永青
联系:

把网线拨掉

帖子 赵永青 » 2007-12-08 13:09

安装的时候,不要选择下载更新包,一切都要等安装完了以后再更新.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-12-08 13:21

不拔网线,不下载语言包。更新源列表用个10~20分钟都还可以接受,以后少很多麻烦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
shenzongyi

帖子 shenzongyi » 2007-12-09 22:19

还是直接装上网线,这样开机就是中文环境,象我这个新手,用起来方便一点,否则,连试试看的勇气都没有了。现在我的电脑基本可以完成在XP下所有的工作了,而且速度也相当的快,没有死机过,以前XP每半年要重新安装一次,那种感觉真的不爽啊。