[问题]用vbox装xp 精简版,不能上网?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
ffsxsy

[问题]用vbox装xp 精简版,不能上网?

帖子 ffsxsy » 2007-12-02 18:07

如题,nat, 和internal network 都试过了网络连接显示100m已连接,可就是上不去网?
hit不开机

ps:同样的机器,vbox+redflag用NAT连接不用设置就可以上网,难道是我的精简版winxp有问题?
上次由 ffsxsy 在 2007-12-06 17:10,总共编辑 1 次。
saky

帖子 saky » 2007-12-02 19:17

我晕,我也碰到同样的问题。vbox网卡已经设置在NAT模式下了啊
saky

帖子 saky » 2007-12-02 19:20

解决了,就是用DHCP自动分配IP就可以
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2007-12-05 21:07

我需要装客户端认证上网,但是如果把客户机设置为自动获取,根本就获取不了IP地址。
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2007-12-05 21:08

我需要装客户端认证上网,但是如果把客户机设置为自动获取,根本就获取不了IP地址。
clown_commando
联系:

帖子 clown_commando » 2007-12-07 21:00

我的是ubuntu +virtual+冷风2003 1108终极版。
自动获取IP,VBOx网卡使用NAT模式。
可以上网。
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-08 5:05

能够上网。
但是我还是失落……
redtin
联系:

帖子 redtin » 2007-12-13 9:22

精简的XP就是有问题,我用Deepin的24IN1
换了几个精简版(10+分钟一遍,哈哈爽啊),发现是有不能用的。
现在上帝能创造一块他\她\它也无法举起来的石头了。。。
头像
jude511

帖子 jude511 » 2008-02-22 21:28

一楼二楼的同志们,你们的问题解决了没?我也遇到这个问题。
头像
nouse

帖子 nouse » 2008-02-22 22:52

精简版会缺少驱动,需要手动下载驱动包,建议还是安装完整版,毕竟现在硬盘都不差这点空间。
足兆叉虫

帖子 足兆叉虫 » 2008-02-22 23:20

似乎不是驱动的问题,DEEPIN的驱动是全的,我用着5.9版,就完全没问题

如果HOST能上,虚拟的用自动获取IP的话应该没问题阿
hjoywl
联系:

帖子 hjoywl » 2008-02-23 15:41

我在vbox下安装的win2000,因为我有xp的,本来给ubuntu的空间就不是很大。
看看要是能用的话,我就打算删掉xp,然后以ubuntu为主,虚拟出来个2000,够一般用的就行了
hjoywl
联系:

帖子 hjoywl » 2008-02-24 12:17

我现在用的是7.10,用VBox虚拟出一个精简版的xp,还行,就是不能用共享文件夹(用win2000的时候倒没有问题),看来精简版还是有问题。
不过除此之外,目前还没有发现其他的不便,装QQ,用摄像头视频都是可以的,我只给VBox分配了256M的内存,速度还行,可能也是因为精简版吧。

两点问题:
1、不能用共享文件夹,可能是精简版把网上邻居关闭了,打不开任何的网络资源,所以就不行了。我现在需要从ubuntu传一个文件必须要作成iso文件加挂至VBox虚拟光驱才行。
2、我在VBox下的xp需要安装杀毒软件吗?直接裸机不行吗?因为我的内存本来就是768,分给xp256M,再装杀毒的势必影响速度。
那位大侠指点一下,我现在LINUX和XP下的杀毒软件都有,到底要怎么安装?是都装还是都不装。
注:VBox是以一般的用户运行的,不是root权限。
多谢!
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-02-24 14:53

hjoywl 写了:两点问题:
1、不能用共享文件夹,可能是精简版把网上邻居关闭了,打不开任何的网络资源,所以就不行了。我现在需要从ubuntu传一个文件必须要作成iso文件加挂至VBox虚拟光驱才行。
2、我在VBox下的xp需要安装杀毒软件吗?直接裸机不行吗?因为我的内存本来就是768,分给xp256M,再装杀毒的势必影响速度。
那位大侠指点一下,我现在LINUX和XP下的杀毒软件都有,到底要怎么安装?是都装还是都不装。
注:VBox是以一般的用户运行的,不是root权限。
多谢!
1、若是nat方式联网的,与网上邻居无关。至少deepin的xp,共享可以的。应该是你自己设置上的问题了。

2、装不装av软件,看你使用什么,使用的频率了。常备份就行,然后,我觉得没必要装av。

另:nat上不了网的,也不想开dhcp的,手动填写上host的dns地址到vbox虚拟机中,应该可以试一下。
hjoywl
联系:

帖子 hjoywl » 2008-02-24 22:13

谢谢!